Ramadhan 2025

Link Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2025 Versi Muhammadiyah dan Kemenag, Bandung dan DKI Jakarta

Berikut ini link download jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 resmi versi Muhammadiyah dan Kemenag di seluruh wilayah, termasuk Bandung dan DKI Jakarta

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Tribun Pontianak (arsip)
JADWAL IMSAKIYAH - Gambar ucapan Ramadhan Kareem. - Berikut ini link download jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 resmi versi Muhammadiyah dan Kemenag di seluruh wilayah, termasuk Bandung dan DKI Jakarta 

TRIBUNJABAR.ID - Berikut ini link download jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 resmi versi Muhammadiyah dan Kemenag.

Tak lama lagi umat Islam akan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 2025.

Berdasarkan putusan Muhammadiyah mengumumkan 1 Ramadhan 2025 atau awal puasa Ramadhan 1446 H jatuh pada 1 Maret 2025.

Penetapan itu berdasarkan hisab hakiki wujudul hilal yang diyakini oleh Muhammadiyah.

"(Tanggal) 1 Ramadan jatuh pada 1 Maret 2025. Sementara Idul Fitri jatuh pada Senin 31 Maret 2025," kata Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, dikutip dari Kompas.com, Senin (24/2/2025).

Sebagai persiapan, Anda sudah bisa mencatat jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 versi Muhammadiyah dari sekarang.

Baca juga: Link Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2025 dari Kemenag, Termasuk Jadwal Imsakiyah di Jawa Barat

Untuk mengetahui jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 ini dapat diakses melalui situs resmi Muhammadiyah di bawah ini.

>>> Klik Download Jadwal Imsakiyah versi Muhammadiyah

Dalam situs Muhammadiyah tersebut memuat jadwal imsakiyah Ramadhan 2025 di seluruh kota/kabupaten di Indonesia, termasuk di Bandung, Jawa Barat dan DKI Jakarta.

Bagi Anda warga Jawa Barat dan DKI Jakarta dapat melihat jadwal imsakiyah lewat link download di bawah ini.

>>> Jadwal Imsakiyah Bandung (Jawa Barat)

>>> Jadwal Imsakiyah DKI Jakarta

Versi Kemenag

Sementara Kementerian Agama (Kemenag) belum menentukan awal bulan Ramadhan 2025.

Sebelum menentukan awal puasa Ramadhan, Kemenag menggela sidang isbat lewat pemantauan hilal pada 28 Februari 2025.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved