Jalur Pantura Indramayu Bakal Mulus Menjelang Mudik Lebaran 2025, Lubang-lubang Mulai Ditambal

Perbaikan Jalur Pantura terus dikebut oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Termasuk di Jalur Pantura wilayah Kabupaten Indramayu.

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
PERBAIKAN JALAN - Perbaikan jalan berlubang di Jalur Pantura wilayah Kabupaten Indramayu, Senin (24/2/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Perbaikan Jalur Pantura terus dikebut oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Termasuk di Jalur Pantura wilayah Kabupaten Indramayu.

Perbaikan jalan ini diketahui sudah berlangsung sejak beberapa waktu lalu.

Targetnya, sebelum momen mudik lebaran 2025, seluruh pengerjaan sudah harus selesai.

Seperti pantauan Tribuncirebon.com di Jalur Pantura Indramayu wilayah Kecamatan Lohbener.

Di sana, sejumlah petugas tengah menambal setiap lubang yang terdapat di Jalur Pantura.

“Kami di sini tugasnya dari Palimanan (Cirebon) sampai Pamanukan (Subang),” ujar salah seorang pekerja, Nurkadi kepada Tribuncirebon.com, Senin (24/2/2025).

Diketahui kondisi jalan di Jalur Pantura banyak yang berlubang, termasuk di wilayah Kabupaten Indramayu.

Jumlahnya pun diperkirakan ada ratusan titik. Adapun penyebabnya dikarenakan curah hujan yang tinggi.

Nurkadi menyampaikan, pihaknya diberi target menyelesaikan semua penambalan jalan sebelum arus mudik lebaran.

Baca juga: Bey Machmudin Pastikan Perbaikan 320 lubang jalan rampung H-10 Lebaran

“Paling telat sekitar H-10 sudah harus kelar semua,” ujar dia.

Untuk mempercepat pekerjaan, lanjut dia, beberapa pekerja dibagi menjadi tiga titik. Yakni dari titik wilayah Cirebon, titik wilayah Subang, sedangkan dirinya di wilayah tengah di Indramayu.

“Ini perbaikan rutin, langsung dari Kementerian PU,” ujar dia. (*)

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved