Diki Candra Berterima Kasih Diingatkan Komunitas Cermin Tuntaskan Masalah Sampah di Tasikmalaya

Baru menjabat empat hari, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya Viman-Diki sudah diminta bisa selesaikan masalah sampah yang ada di Kota Tasikmala

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Januar Pribadi Hamel
TribunPriangan.com/Jaenal Abidin
DATANGI AKSI - Pelaksana Harian Wali Kota Tasikmalaya Diki Candra ketika mendatangi aksi yang dilakukan Komunitas Cermin di Bale Kota, Senin (24/2/2025). 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

TRIBUNJABAR.ID, KOTA TASIKMALAYA - Baru menjabat empat hari, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya Viman-Diki sudah diminta bisa selesaikan masalah sampah yang ada di Kota Tasikmalaya, saat aksi Komunitas Cermin di Bale Kota, Senin (24/2/2025).

Aksi yang dilakukan sebagai kekecewaan pemerintah Kota Tasikmalaya yang sampai saat ini tidak bisa menyelesaikan masalah sampah.

Menanggapinya hal ini, Pelaksana Harian Wali Kota Tasikmalaya Diki Candra menjelaskan dirinya bersama SKPD butuh diingatkan dalam segala hal dan perlu masukan dari semua pihak.

"Saya secara pribadi bersama Pak Viman dan juga SKPD hanya manusia biasa yang tidak luput dari kekhilafan, jadi sangat butuh diingatkan seperti ini," ucap Diki ketika menemui Komunitas Cermin yang menggelar aksi di depan Bale Kota.

Diki pun tak mau jadi orang antikritik tapi butuh pengingat dari setiap pekerjaan yang saat ini dilakukan bersama dinas lain.

"Jadi kami tidak mau terlalu antikritik, karena walaupun bagaimana kami tidak sempurna dan butuh pengingat. Alhamdulillah terima kasih masukannya poin-poin yang didapatkan sangat luar biasa," ucap Diki.

Baca juga: Hari Sampah Nasional: Komunitas Gelar Aksi Berikan Karangan Bunga untuk Pemerintahan Viman-Diki

Namun Diki pun berterima kasih atas masukan untuk bisa memajukan Kota Tasikmalaya di Pemerintahan yang saat ini diembannya.

"Masukan ini buat saya sangat positif, terima kasih dan jangan pernah lelah mengingatkan kami, jangan pernah lelah untuk berkarya juga dan mudah-mudahan bisa menjaga akhlak kami," katanya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved