Senin, 13 April 2026

Pendaki Tersesat di Gunung Manglayang

BREAKING NEWS, Seorang Pendaki Tersesat di Gunung Manglayang Sumedang

Seorang pendaki dilaporkan hilang di Gunung Manglayang.  Pendaki itu naik via Barubeureum, tepatnya di Kampung Ciloa, Kecamatan Sukasari.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Dok. Humas Kantor SAR Bandung
CARI PENDAKI - Satu tim rescue Kantor SAR Bandung dikerahkan untuk mencari pendaki yang diduga tersesat di Gunung Manglayang, Sumedang, Selasa (18/2/2025). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang pendaki dilaporkan hilang di Gunung Manglayang

Pendaki itu naik via Barubeureum, tepatnya di Kampung Ciloa, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. 

Korban bernama Wendi Ibnu Al Farizi (23). 

Kepala Kantor SAR Bandung, Ade Dian Permana, mengatakan, menurut laporan yang diterima, korban tersesat itu berangkat diantar saudaranya. 

Saudaranya mengantar sampai Pos Pendaftaran Barubeureum. Mereka tiba pada Minggu (16/2/2025) sekitar pukul 19.12 WIB.

Wendi selanjutnya mendaki sendirian.

Baca juga: Dony-Fajar Dilantik di Jakarta, Syukuran Hajat Rakyat Tetap Digelar di Sumedang, Bakal Sederhana

Berdasarkan informasi tersebut, kata Ade, petugas siaga Kantor SAR Bandung berkoordinasi dengan petugas basecamp pendakian Barubeureum. 

"Survivor teregistrasi di Pos Barubeureum. Survivor melakukan pendakian sendirian. Satu tim rescue dikerahkan ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian," kata Ade kepada TribunJabar.id, Selasa (17/2/2025).

Sebelum melakukan pendakian sendirian, Wendi diketahui mengirimkan pesan kepada saudaranya melalui WhatsApp. 

Baca juga: Kecelakaan di Tol Cisumdawu Sumedang, Toyota Rush Tabrak Pembatas Jalan lalu Terbakar, Mobil Hangus

"Pesan tersebut berisi, jika  tidak memberikan kabar hingga Senin (17/2/2025) pukul 05.00, tolong untuk memberikan kabar kepada keluarga maupun kerabatnya. Hingga saat ini, pria tersebut diduga masih berada di area puncak Gunung Manglayang," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved