Berita Viral
Viral, Peringatan Darurat Hastag Indonesia Gelap Menggema di X, Singgung Kebobrokan Pemerintah
Belakangan ini gambar peringatan darurat kembali beredar di media sosial X, hastag Indonesia Gelap menggema membongkar kebobrokan pemerintah
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Belakangan ini gambar Peringatan Darurat kembali menggema di media sosial X.
Bahkan hastag Peringatan Darurat tersebut sempat menjadi trending topik di platform X (Twitter) tersebut.
Berbeda dari kampenye Peringatan Darurat berlatar belakang biru sebelumnya pernah viral, kali ini gambar tersebut berwarna hitam.
Peringatan Darurat tersebut heboh di kalangan warganet sejak Selasa (4/2/2025).
Baca juga: Sosok Warga Cibodas Tangerang Semprot Bahlil Lahadalia karena Kebijakan LPG 3 Kg, Videonya Viral
Dalam unggahan tersebut memperlihatkan gambaar tulisan Peringatan Darurat menyisipkan gambar Garuda berlatar belakalang serba hitam.
Gambar Peringatan Darurat hitam tersebut trending bersamaan dengan video 50 detik disandingkan gambar Peringatan Darurat biru dengan suara sirine.
"Jika Anda menyaksikan ini, maka pemerintahan Republik Indonesia telah usai," seperti tertulis dalam video tersebut.
"Pemerintahan telah diambil alih oleh entitas 'BUKAN MANUSIA'." tulis pesan dalam gambar tersebut.
Pada frame berikutnya, tertulis "Kami berdoa kepada Tuhan YME untuk keselamatan seluruh rakyat."
"Berlindung dan Hindari Bepergian ke Luar."
"Lagu kebangsaan Indonesia Raya akan segera dikumandangkan untuk terakhir kali."
Pada bagian terakhir video tersebut ditutup kembali dengan logo Garuda dan tulisan RI - 00.
Selain itu unggahan Peringatan Darurat hitam itu disertai hastag #indonesiagelap dan singkatan kata PENTOL berisikan tuntutan kepada pemerintah.
Diketahui gambar Peringatan Darurat dan hastag Indonesia Gelap itu menyoroti berbagai permasalahan sosial dan ekonomi yang tengah dihadapi masyarakat Indonesia saat ini.
Dalam unggahan tersebut bahkan membeberkan sejumlah ihwal yang dinilai sebagai kebobrokan pemerintah.
Sosok Lukman Arif, Anak Titipkan Ibunya ke Panti Jompo di Malang, Tolak Jemput meski Diajak Camat |
![]() |
---|
Sosok Siti Mujayanah Ibu Tiri Disebut Sering Siksa Farel Prayoga, Sekongkol Tilep Duit dengan Suami |
![]() |
---|
Cerita Pilu Farel Prayoga, Penyanyi Cilik Sering Dianiaya Ibu Tiri, Ungkap Nasib Ibu Kandungnya |
![]() |
---|
Sosok Ibu di Tangsel Viral Sempat Tak Bisa Bayar Seragam Anaknya Rp 2,2 Juta, Begini Akhir Nasibnya |
![]() |
---|
Kasus Sister Hong Gegerkan China, Wanita Jadi-jadian yang Goda 1.692 Pria, Video Syurnya Tersebar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.