Persib Bandung
Persib dan Wali Kota Bandung Terpilih Sepakat Soal Pengembangan Stadion GBLA
Pertemuan ini menandai dukungan Pemerintah Kota Bandung terhadap masa depan Stadion GBLA yang kini dikelola PT Persib Bandung Bermartabat.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG -Wali Kota Bandung terpilih periode 2025-2030, Muhammad Farhan, menyambangi Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin, 3 Februari 2025.
Dalam kunjungan ini, Farhan disambut langsung oleh Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat, Glenn Sugita, bersama jajaran direksi dan komisaris.
Pertemuan ini menandai dukungan Pemerintah Kota Bandung terhadap masa depan Stadion GBLA yang kini dikelola PT Persib Bandung Bermartabat untuk 30 tahun ke depan.
Dalam pertemuan tersebut, Farhan menekankan betapa strategisnya kerja sama antara pemerintah daerah dan Persib dalam memajukan Kota Bandung.
"Bandung adalah kota kreatif yang penuh potensi, dan Persib adalah bagian integral dari identitas kota ini. Kami siap mendukung segala upaya Persib untuk terus berkembang dan berinovasi, baik di dalam maupun di luar lapangan."
Stadion GBLA akan menjadi pusat kegiatan olahraga dan hiburan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," ujar Farhan dengan optimisme.
Dukungan ini mendapatkan sambutan hangat dari Glenn Sugita, yang menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah.
"Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kota Bandung dan juga Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas kepercayaan yang diberikan kepada Persib."
"Stadion GBLA akan menjadi pusat kegiatan yang tidak hanya mendukung perkembangan Persib, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi, sosial, dan budaya bagi masyarakat Jawa Barat."
"Kami berkomitmen untuk mengembangkan stadion ini menjadi fasilitas berstandar internasional," katanya dengan penuh keyakinan.
Farhan tak hanya berkunjung, tetapi juga secara langsung meninjau beberapa fasilitas utama di stadion tersebut.
Ia melihat kondisi lapangan yang telah diperbaiki dengan standar terbaik untuk pertandingan besar, serta memastikan kenyamanan tribun penonton yang baru saja direnovasi.
Ruang ganti pemain dan fasilitas pendukung lainnya, yang sebelumnya mendapat perhatian dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), turut menjadi bagian dari kunjungannya.
Renovasi ini, yang bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan, menjadi langkah penting dalam memastikan Stadion GBLA memenuhi standar internasional. Farhan memberikan apresiasi besar terhadap langkah-langkah pengembangan yang telah dilakukan.
Stadion ini tidak hanya menjadi kebanggaan warga Bandung, tetapi juga memiliki potensi besar sebagai ikon olahraga nasional.
| Dewa United vs Persib Bandung Dipastikan Tanpa Penonton, Keuntungan Buat Pangeran Biru? |
|
|---|
| Sandy Walsh Diam-diam Pantau Persib: Ungkap Atmosfer Bobotoh dan Bandung, Kunci Tembus Level Asia |
|
|---|
| Tinggal Dua Poin Lagi, Bojan Hodak Siap Lewati Catatan Legendaris Indra Tohir di Persib |
|
|---|
| Bojan Hodak Anggap Stadion Sepi Keuntungan Bagi Dewa United, Persib Terbiasa Atmosfer Penonton |
|
|---|
| Persib Bandung Jadi Favorit Shin Tae-yong Angkat Trofi Liga Musim Ini, Disebut Paling Siap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kunjungan-farhan-ke-GBLA.jpg)