Kapolri Jenderal Listyo Sigit Kerahkan Jajarannya Bikin Akun Medsos Respons Aduan Sebelum Viral
Bak menjawab fenomena No Justice No Viral, akhirnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengerahkan jajarannya membuat akun media sosial khusus
TRIBUNJABAR.ID - Bak menjawab fenomena No Justice No Viral, akhirnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuat gebrakan.
Akhirnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan instruksi kepada jajarannya membuat akun media sosial khusus untuk merespons aduan masyarakat terkait kasus-kasus yang beredar.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit meminta jajarannya segera merespons aduan-aduan tersebut sebelum viral di media sosial.
Baca juga: Viral Siswi SMK di Palu Nyaris Dikeluarkan Sekolah usai Lapor Pungli, Inspektorat Sulteng Buka Suara
“Saya harapkan rekan-rekan juga membuat akun untuk melayani pengaduan, baik para kapolda, kemudian para kasatker, sampai dengan para kapolres, sehingga kemudian setiap ada peristiwa, ada kejadian, itu bisa langsung dijawab oleh akun resmi dan tidak menunggu viral,” ujar Sigit dalam rapat pimpinan Polri, Jumat (31/1/2025)
Sigit mengatakan, kasus-kasus yang beredar di masyarakat punya kecenderungan viral jika dibiarkan sampai lewat dari tiga hari.
Oleh karena itu, dia meminta jajarannya agar segera menjawab laporan yang masuk.
“Jadi cukup dijawab bahwa kasus tersebut sudah direspons dan kita akan segera menindaklanjutinya dengan progres,” ujar Sigit.
Dia meminta agar respons cepat ini bukan hanya dilaksanakan di tingkat Mabes Polri, melainkan hingga ke wilayah.
Sigit mengatakan, jika respons dan penanganan cepat ini bisa dilaksanakan, citra Polri di masyarakat juga akan membaik.
“Tentunya itu harus dilakukan respons cepat, penanganannya harus cepat. Dan kemudian, langkah-langkahnya juga diinformasikan kepada masyarakat sehingga kemudian terlihat bahwa Polri mengambil langkah-langkah dan tidak membiarkan,” kata Sigit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolri Minta Kapolda-Kapolres Bikin Akun Medsos untuk Respons Aduan Sebelum Viral"
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
instruksi
polisi
akun media sosial
aduan masyarakat
viral
No Justice No Viral
Viral Jukir di Bogor Minta Uang Parkir Rp100 Ribu, Wisatawan Tak Terima, Ini Penjelasan Polisi |
![]() |
---|
Sosok MR Kiai Cabuli Anak Angkat dan Keponakan di Bekasi, Pilu Korban Ngadu ke Ibu Malah Bela Pelaku |
![]() |
---|
Sosok Malika Bocah Penjual Cilok Viral Ditipu Ibu-ibu, Ungkap Kronologi Kejadian, Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Sosok Joko, Tunawisma Diusir Mertua saat Gendong Jenazah Bayi di Palembang, Dulu Kuli Bangunan |
![]() |
---|
Kisah Joko-Novi, Pasutri di Palembang Viral Bawa Bayi Berusia 20 Hari yang Meninggal, Diusir Mertua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.