Pantau Arus Lalin di Kawasan Tasikmalaya, Karo Ops Polda Jabar Prediksi Puncak Arus Balik Malam Ini
Hari terakhir libur panjang, kawasan Tasikmalaya hingga Garut diprediksi bakal mengalami peningkatan arus balik malam ini.
Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin
TRIBUNJABAR.ID, KOTA TASIKMALAYA - Hari terakhir libur panjang, kawasan Tasikmalaya hingga Garut diprediksi bakal mengalami peningkatan arus balik malam ini.
Hal itu dikatakan Karo Ops Polda Jabar, Kombes Pol La Ode Aries El Fathar, saat melakukan monitoring di Pos Terpadu Taman Kota, Rabu (29/1/2025).
"Karena ini jalur selatan merupakan trans Jawa menghubungkan Jateng, tentu antisipasi dari mulai Pangandaran dan seluruh personel stay mulai dari jalur selatan sampai dengan KM 54 Cipali," ungkap Kombes Pol La Ode ketika dikonfirmasi wartawan TribunPriangan.com,
Menurut Kombes Pol La Ode pada hari terakhir libur panjang, pihaknya belum menemukan kepadatan arus lalu lintas.
"Ini adalah hari terakhir libur panjang dalam rangka Isra Mikraj dan Imlek, saya tadi sebelum di sini singgah di polres Garut, kemudian memantau di sana, lalu ke sini di Tasikmalaya Kota," ucapnya.
Secara umum arus lalu lintas lancar belum ada rekayasa karena memang arus balik yang diprediksi hari ini akan terjadi penumpukan ternyata masih lancar dan landay.
Baca juga: Geng Motor di Tasikmalaya Semakin Meresahkan dan Makan Korban, NU dan Pemkot Deklarasi Aksi Damai
"Mungkin besok atau nanti malam ada terjadi peningkatan arus balik mengarah ke Bandung dan ke Jakarta," jelasnya.
Ia menambahkan, arus lalu lintas sekarang pun dari jalur selatan terpantau lancar, dan belum terlihat ada kepadatan.
"Titik rawan sudah disiapkan rekayasa lalin, contohnya di Limbangan Garut yang menjadi pertemuan arus balik, di sana sudah disiapkan satu arah," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol La Ode Aries El Fathar mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati di jalan raya ketika melakukan perjalanan.
"Kami harap pengguna jalan bisa saling menjaga dan mengutamakan keselamatan," kata Kombes Pol La Ode.
Diamengingatkan pengemudi kendaraan berat, terutama truk sumbu tiga, untuk berhenti beristirahat sebelum menuju Bandung dan Jakarta.
"Tol baru akan dibuka untuk kendaraan berat pada pukul 00.00 WIB nanti malam. Sebelum itu, kendaraan sumbu tiga tidak diperbolehkan masuk tol," tegas Kombes Pol La Ode. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Anggota DPRD Jabar Aten Munajat Sebut Beasiswa Santri Bagus, tapi Pesantren Harus Tetap Didukung |
![]() |
---|
Melestarikan Budaya Lokal, Dompet Dhuafa Adakan Voluntrip "Kaulinan Barudak" di Kampung Naga Tasik |
![]() |
---|
Bos Arisan Online Morenz di Garut Akhirnya Ditangkap Polisi, Gelapkan Ratusan Juta |
![]() |
---|
Serbuan Teritorial TNI di Garut: Dari Bedah Rumah Hingga Penyuluhan Sosial |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Kawal Ciplaz Garut Menuju Sertifikasi Pusat Perbelanjaan Berbasis KI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.