Persib Bandung
Bobotoh Persib Beri Sebutan Unik untuk Gervane Kastaneer: Kratos, Dudung, sampai Kontener
Kebiasaan yang suka bercanda dan sulitnya mengingat nama asing, Bobotoh panggil Gervane Kastaneer dengan sebutan unik.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penyerang anyar Persib Bandung, Gervane Kastaneer, langsung menuai pujian dari para Bobotoh usai mencetak gol perdana untuk Pangeran Biru di Liga 1 2024.
Gol tersebut tercipta dalam laga melawan Arema FC pada pekan ke-20 yang digelar di Stadion Soepriadi, Blitar, Jumat (24/1/2025) sore pukul 15.30 WIB.
Pada pertandingan tersebut, Persib Bandung berhasil mencatat kemenangan gemilang dengan skor 3-1 atas tuan rumah Arema FC.
Tyronne del Pino membuka keunggulan Persib pada menit ke-33. Namun, di penghujung babak pertama, Charles Lokolingoy membalas dengan gol untuk Arema FC, membuat skor menjadi imbang 1-1 saat turun minum.

Memasuki babak kedua, dominasi Persib Bandung semakin terlihat. Tyronne del Pino kembali mencetak gol di menit ke-67, diikuti oleh gol dari Gervane Kastaneer pada menit ke-83.
Hingga peluit panjang dibunyikan, Persib Bandung memastikan kemenangan dengan skor akhir 3-1. Hasil ini membawa Pangeran Biru semakin menjauh dari kejaran Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya di papan klasemen Liga 1 2024.
Dengan raihan 33 poin dari 20 pertandingan, Persib Bandung kini kokoh di puncak klasemen sementara.
Kemenangan ini juga menandai debut cemerlang Gervane Kastaneer yang sukses membuka keran golnya dalam dua pertandingan pertamanya di Liga 1 2024.
Didatangkan sebagai pengganti Mailson Lima, Kastaneer membuktikan dirinya sebagai rekrutan yang tepat dengan performa impresif.
Melalui akun Instagram pribadinya, Gervane Kastaneer mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya setelah mencetak gol perdana untuk Persib.
“Debut goal unlocked +3 points. Terima kasih bobotoh! All glory to God,” tulis Kastaneer pada Jumat (24/1).
Baca juga: Hantam Arema FC 3-1 Meski Tanpa David Da Silva: Pembuktian Soliditas dan Kualitas Pemain Persib
Sementara itu, dukungan dan julukan kreatif dari Bobotoh mengalir untuk Kastaneer.
Sosoknya yang disebut mirip dengan karakter Kratos dari game God of War hingga dijuluki penerus David da Silva sukses mencuri hati penggemar Persib.
Karena kesulitan membaca dan mengingat nama Kastaneer, bobotoh bahkan menjulukinya dengan sebutan lain yang unik.
“Gak ada mang Dadang, mang Dudung pun gacorr,” komentar akun @lusiana7***.
Bek Persib Bandung Ini Tak Peduli Siapa Lawan di Fase Grup ACL 2, Bersiap Lakukan yang Terbaik |
![]() |
---|
Jadwal AFC Champions League Two 2025/2026, Persib Bandung Dikepung 3 Raksasa ASEAN |
![]() |
---|
Persib Masuk Grup G ACL 2, Bojan Hodak Isyaratkan Tambah Pemain Baru |
![]() |
---|
Bojan Hodak Ungkap Kondisi Pemain Persib Jelang Hadapi Persijap: Kekelahan Usai Tekuk Manila Digger |
![]() |
---|
Jadwal Persib di Super League 2025: Lawan Persijap, Bojan Hodak Waspadai Semangat Tim Promosi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.