Persib Bandung
Persib Bandung Tetap Aman di Puncak Klasemen Setelah Bermain Imbang di Kandang PSBS
Persib Bandung belum terkalahkan hingga pekan ke-18 Liga 1 2024-2025. Posisi puncak klasemen pun masih aman.
TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung belum terkalahkan hingga pekan ke-18 Liga 1 2024-2025. Posisi puncak klasemen pun masih aman.
Pada pekan ke-18, Persib bermain 1-1 di kandang PSBS Biak yang berlangsung di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Papua, Sabtu (11/1/2025), mulai pukul 13.30 WIB.
Persib menyamakan kedudukan lewat gol cantik tendangan bebas Tyronne del Pino pada menit 85.
Tyronne dengan kaki kirinya mampu menempatkan bola ke sudut gawang PSBS.
Bagi Tyronne, itu merupakan gol kesembilan untuk Persib di Liga 1 musim ini.
Tendangan bebas didapat setelah David da Silva dilanggar Fabiano Beltrame. Awalnya, wasit tidak menganggap itu pelanggaran.
Namun, wasit tengah kemudian mendapat call dari ruang VAR karena ada potensi kartu merah. Wasit kemudian memutuskan pelanggaran dan hanya memberikan kartu kuning untuk Fabiano.
Baca juga: Alasan Persib Bandung Perpanjang Kontrak hingga 2 Tahun Gelandang yang Sudah Akhiri Musim Ini
Keputusan ini mendapat protes keras Pelatih Persib, Bojan Hodak.
Sebelumnya, gawang Persib kebobolan dulu pada menit 65. Pelakunya adalah Pablo Arganaraz.
Arganaras muncul dari belakang untuk menyambut bola yang ditepis Teja Paku Alam.
Gol terjadi setelah Persib kehilangan Nick Kuipers yang mendapat dua kartu kuning dalam satu momen pelanggaran.
Dia diacungi dua kartu kuning pada menit 51. Dia mendapat kartu kuning pertama setelah melakukan pelanggaran.
Baca juga: RESMI, Susunan Pemain Persib Bandung Lawan PSBS Tanpa Diperkuat Ciro, Kevin, Beckham, dan Gustavo
Namun dia kemudian bereaksi berlebihan sehingga mendapat kartu kuning kedua yang artinya harus mandi lebih cepat.
Meski bermain imbang, Persib akan tetap berada di puncak klasemen dengan poin 40. Posisi itu tetap aman meski jika Persebaya Surabaya menang atas PSS Sleman.
Jika Persebaya menang, maka poinny ajuga 40. Tapi, Persib menang head to head.
Laga PSS-Persebaya saat ini sedang berlangsung 10 menit dan Persebaya tertinggal 0-1. (*)
Respons Ayah Bintang Persib Beckham Putra saat Anak Dihujat Bela Timnas Indonesia: Mentalnya Bagus |
![]() |
---|
Wawancara Khusus Budi Nugraha Ayah Beckham Putra: dari Anak Dihujat sampai Petuah Legenda Persib |
![]() |
---|
Penyerang Persib Bingung Dukung Timnas Indonesia atau Irak: Suka Indonesia tapi Juga Suka Putros |
![]() |
---|
Penyerang Persib Bandung Ini Ogah Lama-lama Larut Dalam Euforia, Akan Ada Laga Sulit di Depan |
![]() |
---|
JADWAL Persib Bandung pada Sisa Oktober, Akan Main Tiga Kali Dalam 10 Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.