Persib Bandung
Alasan Persib Bandung Perpanjang Kontrak hingga 2 Tahun Gelandang yang Sudah Akhiri Musim Ini
Persib Bandung tetap mempertahankan Dedi Kusnandar meski sang pemain sedang cedera parah.
TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung tetap mempertahankan Dedi Kusnandar meski sang pemain sedang cedera parah.
Dedi sudah mengakhiri Liga 1 2024-2025 setelah mengalami patah tulang fibula. Peristiwa horor itu terjadi ketika Persib berhadapan dengan Barito Putera di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, 18 Desember 2024.
Persib kala itu menang dengan skor 2-1.
Dedi kini menjalani recovery setelah dioperasi. Belum tahu kapan dia akan kembali ke lapangan.
Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, mengungkap alasan tetap mempertahankan Dedi.
"Sejak bergabung, Dedi Kusnandar hampir selalu menjadi pemain kunci di lini tengah Persib. Kita berharap, kontribusi besar untuk Persib bisa berlanjut dalam dua tahun ke depan," kata Adhit dilansir laman resmi Persib.
Baca juga: RESMI, Susunan Pemain Persib Bandung Lawan PSBS Tanpa Diperkuat Ciro, Kevin, Beckham, dan Gustavo
Tambahan kontrak dua tahun akan memasukkan Dedi ke dalam daftar pemain yang lebih dari 10 tahun membela Maung Bandung.
Pemain kelahiran Sumedang, 23 Juli 1991 tersebut pertama kali bergabung dengan Persib menjelang bergulirnya Liga Super Indonesia (LSI) 2015. Saat itu, kompetisi akhirnya ditiadakan karena PSSI dibekukan FIFA.
Sebelum membela Persib, Dedi membela Pelita Jaya, Arema FC, dan Persebaya Surabaya.
Baca juga: Awayday Terjauh ke Jayapura, Kondisi Pemain Persib Tak Prima, Kuipers Sebut Lawan PSBS Laga Berat
Sebelumnya, dia mengantarkan Persib yang mewakili Jawa Barat menjuarai Piala Haornas 2005 (U15) dan Piala Soeratin (U18) 2006. Dado sempat mengecap penggemblengan duet pelatih Indra M. Tohir dan Mustika Hadi di Diklat Persib era amatir.
Sejak bergabung pada 2015, Dado sudah tampil dalam 171 pertandingan di kompetisi resmi, termasuk 14 di antaranya pada musim ini. Ia tercatat sebagai pemain aktif saat ini yang paling banyak memperkuat Persib mengungguli Febri Hariyadi (132), Achmad Jufriyanto (130), Nick Kuipers (123), dan Henhen Herdiana (111).
Selama rentang waktu tersebut, Dado mempersembahkan dua trofi juara buat Persib yaitu Piala Presiden 2015 dan Liga 1 2023-2024. Ia juga berkontribusi di Piala AFC 2015 hingga menembus babak 16 Besar dan AFC Champions League Two 2024-2025. (*)
Percaya Diri Jelang Musim Baru: Gol Spektakuler Wiliam Marcilio Antar Persib Libas Raksasa Australia |
![]() |
---|
Daftar Skuad Persib Bandung untuk Musim Super League 2025/2026, Lengkap dengan Nomor Punggungnya |
![]() |
---|
Daftar 3 Pemain Persib Bandung Cedera setelah Kalahkan Western Sydney Wanderers, Hodak Tak Tenang |
![]() |
---|
6 Fakta Ajib Persib vs Sydney, Momen Langka Przybek Nganggur dan Duo Hehanusa, Tamu Kena Mental |
![]() |
---|
2 Sosok Asing Ini Paling Disorot Bobotoh Setelah Persib Bandung Bungkam Tim Elite Australia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.