Persib Bandung
Persib "Dingin" di Puncak, Bojan Hodak Beri Libur 3 Hari: Jaga Pola Makan dan Tidur Sebelum ke Bali
Tim Pangeran Biru dijadwalkan kembali berlatih pada 2 Januari 2025 untuk mempersiapkan diri menghadapi laga tunda melawan Bali United pada 7 Januari.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah berhasil menundukkan Persis Solo dalam laga pekan ke-17 Liga 1 2024/25 di Stadion Manahan Surakarta, Minggu, 29 Desember 2024, pelatih Persib, Bojan Hodak, memberikan waktu istirahat selama tiga hari kepada skuadnya.
Langkah ini menjadi momen penting sebelum mereka melanjutkan persiapan menghadapi jadwal padat pada awal tahun depan.
Tim Pangeran Biru dijadwalkan kembali berlatih pada 2 Januari 2025 untuk mempersiapkan diri menghadapi laga tunda melawan Bali United pada 7 Januari 2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
“Pemain punya waktu tiga hari untuk beristirahat agar mereka bisa dalam keadaan yang lebih segar ketika kembali berlatih bersama kami,” ujar Hodak seusai pertandingan seperti dilansir persib.co.id.

Meski memberikan waktu rehat, pelatih asal Kroasia ini tetap berharap anak asuhnya menjaga kebugaran selama liburan. Ia menekankan pentingnya disiplin dalam menjaga pola makan dan istirahat, seraya meminta mereka untuk melakukan aktivitas ringan.
“Itu karena pertandingan selanjutnya akan jauh lebih sulit. Saya juga meminta para pemain untuk memiliki latihan ringan seperti jogging mulai besok,” tambahnya.
Baca juga: Pelatih Persib Ungkap Alasan Pilih Turunkan Henhen daripada Mailson saat Kontra Persis Semalam
Baca juga: Bojan Hodak Ungkap Alasan Tyronne del Pino Baru Dimainkan di Babak 2 Persis Solo vs Persib Bandung
Pada 11 Januari 2025, Persib akan memulai putaran kedua Liga 1 dengan menghadapi PSBS Biak di Stadion Lukas Enembe, Jayapura.
Sementara itu, status sebagai juara paruh musim Liga 1 2024/25 memberikan kepercayaan diri tersendiri bagi skuad asuhan Hodak. Prestasi ini membuat trend "kedinginan di puncak" klasemen pun kian populer di kalangan Bobotoh.
Kemenangan 1-0 atas Persis Solo, berkat gol tunggal Tyronne del Pino di menit ke-54, mengukuhkan posisi Persib di puncak klasemen dengan 38 poin dari 16 pertandingan.
Tambahan tiga poin tersebut membuat Persib unggul dari pesaingnya meskipun masih memiliki satu laga tunda.
Namun, Hodak mengingatkan bahwa perjalanan masih panjang.
“Terpenting adalah menjadi juara di bulan Mei nanti. Jadi, memang bagus karena punya keuntungan memimpin dari tim lain,” jelasnya.
Ia juga menyoroti tantangan fisik yang harus dihadapi pemain akibat jadwal kompetisi yang panjang dan perjalanan yang melelahkan antarkota.
“Tapi kami juga harus terus melaju laga demi laga. Jadi akhir dari semua ini masih sangat jauh,” pungkas Hodak.


















Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya: Federico Barba Starter? |
![]() |
---|
Latihan Perdana Bersama Persib, Thom Haye Ajak Bobotoh Lakukan Ini, Eliano Ungkap Perasaan |
![]() |
---|
Di Posisi Ini Andrew Jung Bisa Jadi Peluru Tajam Persib Bandung, Persebaya Potensi Korban Pertama |
![]() |
---|
Gelandang Asal Brasil Milik Persib Bandung Sebut Bobotoh Fantastis, Bertekad Persembahkan Gelar |
![]() |
---|
Berguinho Sudah Percaya Diri Setelah Absen Lawan PSIM, Siap Bantu Persib Bandung Bungkam Persebaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.