Persib Bandung

Ada Pemain Asing Persib yang Dihujat Netizen, Bojan Hodak Berharap yang Bersangkutan Tetap Fokus

Pemain asing Persib Bandung asal Tanjung Perde, Mailson Lima, kerap jadi perbincangan di media sosial belakangan ini.

persib.co.id
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain asing Persib Bandung asal Tanjung Perde, Mailson Lima, kerap jadi perbincangan di media sosial belakangan ini.

Bahkan tak sedikit netizen yang menghujatnya, hal itu dikarenakan penampilannya yang dianggap kurang memuaskan, saat bermain memperkuat Persib.

Mailson merupakan pemain asing yang bergabung dengan Persib di musim ini, kerap menjadi pemain pengganti. 

Di Liga 1 2024/2025, ia bermain dalam 11 pertandingan dengan 426 menit bermain. 

Adapun di AFC Champions League Two (ACL 2) ia bermain  6 kali  dengan 172 menit bermain.

Baca juga: Catatan Wasit Persib Bandung Lawan Barito Putera, Nanti Malam, Pernah Pimpin Maung Lawan Madura

Hingga saat ini, ia belum mencetak gol, Mailson baru mencetak dua asis untuk Persib, saat berlaga di ACL 2 satu asis dan di Liga 1 satu Asis.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak sudah menyadari bahwa salah seorang pemain asingnya  banyak yang menghujat.

"Mailson saya harap dia tidak melihat sosial media," ujar Bojan, di Bantul, Selasa (17/12/2024).

Bojan mengatakan, hal itu (dihujat) normal bagi setiap pemain, ketika tidak bisa mencetak gol, dan orang-orang mulai memanggil namanya.

"Di Indonesia, ini bagian dari permainan, dan setiap pekannya ada pemain yang berbeda disebut pada sosial media. Saya hanya berharap dia tetap fokus, dan mengerahkan kemampuan terbaik (dalam pertandingan)," ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved