Persib Bandung
Persib Bandung Datang ke Markas Arema FC Dalam Kondisi Pincang, Bukan Cuma Lucho yang Absen
Persib Bandung kehilangan dua pemain tengah sekaligus saat menghadapi Arema FC. Marc Klok dipastikan absen pada laga pekan keenam Super League ini.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung kehilangan dua pemain tengah sekaligus saat menghadapi Arema FC. Marc Klok dipastikan tak bisa berpartisipasi pada laga pekan keenam Super League 2025-2026 itu.
Pertarungan besar ini akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (22/9/2025) mulai pukul 15.30 WIB.
"Dia tidak akan bermain. Saya belum menerima hasil pemeriksaan cederanya, tetapi saya tidak percaya dia bisa tampil di pertandingan ini," kata Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, setelah melatih anak asuhnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (21/9/2025).
Klok cedera saat Persib bermain 1-1 melawan Lion City Sailors pada ACL 2, Kamis (18/9/2025). Klok saat itu diganti Thom Haye pada menit 45.
"Dia tidak akan ikut pergi bersama kami (ke Malang). Namun ini membuka peluang bagi pemain lain," kata Hodak.
Baca juga: PRAKIRAAN Pemain Persib Bandung Lawan Arema FC, Ini Sosok Pengganti Luciano, Saatnya Adam Debut
Pemain lain yang bisa mengisi posisi Klok ada Adam Alis, Robi Darwis, dan Thom Haye. Opsi lainnya, bisa menempatkan Julio Cesar di sana.
"Jadi siapa pun yang bermain, harus bisa memanfaatkan kesempatan itu untuk tampil baik dan berusaha masuk ke-11 pemain pertama," kata Bojan.
Secara kondisi, kata Hodak, semua pemain baik-baik saja menjelang melawan Arema FC. Hanya Klok yang bermasalah.
Baca juga: JADWAL Persib Bandung, Bobotoh Bakal Rindu, Maung Akan Selalu Main Tandang Dalam 4 Laga
"Kami mengirim Marc (Klok) untuk menjalani tes medis. Setelah hasil scan dan rontgen keluar, baru akan tahu," katanya.
Mengenai Adam Przybek yang masuk daftar susunan pemain saat melawan Lion City, Hodak mengatakan, sang kiper tinggal menunggu waktu untuk menjalani debut.
"Setelah cedera dan melewatkan beberapa sesi latihan, dia butuh waktu untuk kembali ke performa terbaik. Jadi sekarang keputusan ada di pelatih kiper, kapan dia akan dimainkan atau tidak," ucapnya.
Selain Klok, Persib juga tak akan diperkuat Luciano Guaycochea. Gelandang asal Argentina itu absen karena diusir wasit saat berhadapan dengan Persebaya Surabaya. (*)
Persib Bandung Hadapi Penjadwalan Ulang Lagi, Manajemen dan Operator Liga Beri Respons |
![]() |
---|
PRAKIRAAN Pemain Persib Bandung Lawan Arema FC, Ini Sosok Pengganti Luciano, Saatnya Adam Debut |
![]() |
---|
JADWAL Persib Bandung, Bobotoh Bakal Rindu, Maung Akan Selalu Main Tandang Dalam 4 Laga |
![]() |
---|
Persib Bandung di Atas Angin Lawan Arema FC, Bobotoh Boleh Bangga dengan Catatan Pertemuan Keren Ini |
![]() |
---|
Bagaimana Kans Persib Bandung Menang di Kandang Arema FC? Lihat Hasil Dua Musim Terkini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.