Persib Bandung

''Sang el Gasing," Laga Persib Bandung vs Malut, Bobotoh Soroti Aksi Mailson Lima, Bikin Salah Fokus

Mailson Lima yang masuk di menit ke-79 pertandingan menggantikan Tyronne del Pino, sempat bertabrakan dengan pemain Persib Bandung lainnya

capture video
Penyerang Persib Bandung Ciro Alves saat melepaskan tendangan salto berbuah gol ke gawang Malut United di lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jumat 13 Desember 2024. Persib menang 2-0 di laga ini. 

TRIBUNJABAR.ID - Di balik kemenangan Persib Bandung atas Malut United, bobotoh justru memberi sorotan pada pemain ini.

Sosok yang kinerjanya disorot bobotoh tersebut adalah pemain asing Mailson Lima.

Dalam laga pekan ke-14 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (13/12/2024), Persib Bandung berhasil menggulung Malut United dengan skor 2-0.

Sempat keunggulannya dibatalkan oleh VAR di babak pertama, Persib Bandung langsung ngegas ke Malut United di paruh kedua.

Baca juga: Update Klasemen Sementara Liga 1 usai Persib Bandung Menang: Maung Terpaut 4 Poin dari Persebaya

Ciro Alves yang mendapat bola sundulan dari Gustavo Franca mampu melepaskan tendangan akrobatik di depan gawang Malut United sekaligus membawa Persib Bandung unggul 1-0 di menit ke-53.

Tak berselang lama, gantian David da Silva yang membawa Persib Bandung unggul jadi 2-0 atas Malut United.

Mendapat bola sodoran dari Tyronne del Pino, David da Silva mampu menjebol gawang Malut United dengan dingin sekaligus menggandakan keunggulan Persib Bandung di menit ke-65.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-0 atas keunggulan Persib Bandung dan Malut United tetap bertahan.

Kemenangan 2-0 atas Malut United juga membuat Persib Bandung masih belum terkalahkan di Liga 1 2024 hingga pekan ke-14.

Di sisi lain, Bobotoh sempat memberi sorotan tersendiri atas laga Persib Bandung melawan Malut United tersebut.

Lewat Instagram @persib pada Jumat (13/12), tampak Bobotoh dibuat tertawa dan heran atas aksi Mailson Lima yang masuk sebagai pemain pengganti di laga Persib Bandung melawan Malut United.

Mailson Lima yang masuk di menit ke-79 pertandingan menggantikan Tyronne del Pino, sempat bertabrakan dengan pemain Persib Bandung lainnya, yakni Marc Klok saat sedang menyerang Malut United.

Marc Klok yang sedang menggiring bola tak sengaja ditabrak oleh Mailson Lima dan bola akhirnya diteruskan oleh sang winger dari Cape Verde di 10 menit terakhir pertandingan.

Baca juga: "Aya-aya Wae" Bobotoh Persib Bandung Ngakak Ciro Alves Joget Sadbor usai Bobol Gawang Malut United

Buntutnya, aksi Mailson Lima tersebut langsung jadi buah bibir para pendukung Persib Bandung alias Bobotoh.

"Mailson semangatnya ngrebut bola kawan, kalo musuh yang bawa bola cuek dia," komentar akun @mabrurmuchamm***.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved