Buntut Olok-olok Penjual Es Teh, Gus Miftah Siap-siap Dipecat dari Utusan Khusus Presiden
Namun begitu, kata Budi Djiwandono, pihaknya menyerahkan keputusan evaluasi terhadap Presiden Prabowo.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Buntut mengolok-olok penjual es teh di Magelang, Miftah Maulana atau Gus Miftah siap-siap dipecat dari jabatannya sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Hal ini tercermin dari pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus keponakan Presiden RI Prabowo Subianto, Budi Djiwandono.
Budi Djiwandono mengaku sepakat akan segera mengevaluasi posisi Gua Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
"Kita menyayangkan kalau ada apa namanya mungkin statement-statement yang tidak baik, tentu itu patut menjadi evaluasi apalagi namanya pemimpin," kata Budi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (4/12/2024).
Namun begitu, kata Budi, pihaknya menyerahkan keputusan evaluasi terhadap Presiden Prabowo.
Sebaliknya, partainya juga menerima kritik yang diberikan masyarakat kepada Miftah.
Baca juga: Tertawa Paling Lebar, KH Usman Ali Salman Terseret Insiden Gus Miftah dan Penjual Es Teh di Magelang
"Tapi apapun itu, kita serahkan keputusan-keputusan kalau ada, kita terima sebagai masukan dan kritik yang baik dari masyarakat. Saya kira itu," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan Miftah menjadi sorotan karena videonya yang melontarkan kata-kata kasar kepada penjual es teh viral di media sosial.
Ucapan kasar itu disampaikan Miftah saat memberikan ceramah di pondok pesantren di Magelang, Jawa Tengah.
Dalam video tersebut, dia diminta oleh penonton pada acara kajiannya di Magelang, Jawa Tengah, untuk memborong es teh seorang bapak yang berdagang saat kajiannya tersebut.
Miftah yang sedang duduk di panggung menanyakan jumlah dagangan bapak penjual es teh tersebut dan kemudian mengucapkan kata kasar.
"Oh kon mborong, es tehmu jik okeh po ra? (Oh disuruh borong, es tehmu masih banyak atau tidak?) masih? Yo kono didol goblok (Ya sana dijual bodoh)," ucap Gus Miftah kepada pedagang es teh dalam potongan video tersebut.(*)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
| Ratusan Ketua DPRD Ikuti Retret, Dapat Kursus untuk Perkuat Kepemimpinan Daerah |
|
|---|
| Jadwal Dedi Mulyadi Hari Ini Tarling di Cirebon, Bakal Kolaborasi dengan Gus Miftah |
|
|---|
| Prabowo Utus Mardiono ke Garut, Tinjau SMK Ketahanan Pangan di Pesantren Zawiyah |
|
|---|
| Tragedi Miras Oplosan Magelang Renggut 7 Nyawa, Korban Terbaru Tewas usai Minum Sisa Minuman Maut |
|
|---|
| Kisah Sugianto Warga Terdampak Proyek Tol Jogja Dapat Uang Ganti Rugi Miliaran Dulu Beli Rp250 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/gus-miftah-maulana-penjual-es-teh.jpg)