Pilkada Indramayu 2024

Daftar TPS Cabup-Cawabup Indramayu Akan Mencoblos Besok, Lucky Hakim dan Nina Tak Mencoblos

Sedangkan Cabup nomor urut 2 Lucky Hakim dan Cabup nomor urut 3 Nina Agustina tidak akan mencoblos.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ravianto
Tribun Cirebon/ Handhika Rahman
Tiga Paslon Pilkada Indramayu saat hendak menjalani tes kesehatan di RS Hasan Sadikin Bandung, Sabtu (31/8/2024). Cawabup nomor urut 1 Kasan Basari akan mencoblos di TPS 7 Desa Kenangan 

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indramayu sudah menyebar undangan memilih untuk Pilkada Serentak yang akan berlangsung Rabu (27/11/2024) besok.

Undangan memilih itu juga diberikan kepada para paslon, baik calon bupati maupun calon wakil bupati.

Komisioner KPU Indramayu, Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM, Munawaroh mengatakan, dari 3 calon bupati diketahui hanya Cabup nomor urut 1 saja, Bambang Hermanto yang akan mencoblos besok.

Sedangkan Cabup nomor urut 2 Lucky Hakim dan Cabup nomor urut 3 Nina Agustina tidak akan mencoblos.

“Ini karena keduanya ber-KTP luar Indramayu,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (26/11/2024).

Munawaroh menyampaikan, Bambang Hermanto dijadwalkan akan mencoblos di TPS 10 Desa Sukra.

Berbeda dengan Cawabup, disampaikan Munawaroh, semuanya akan ikut mencoblos pada Pilkada Serentak 2024 nanti.

Cawabup nomor urut 1 Kasan Basari akan mencoblos di TPS 7 Desa Kenangan, Cawabup nomor urut 2 Syaefudin akan mencoblos di TPS 4 Kelurahan Margadadi, dan Cawabup nomor urut 3 Tobroni akan mencoblos di TPS 1 Desa Kaplongan Lor.

KPU sendiri dalam hal ini menargetkan angka partisipasi tinggi di Pilkada Indramayu 2024.

Jika pada Pilkada Indramayu 2020 lalu angka partisipasi masyarakat diangka 66,19 persen, disampaikan Munawaroh, pada Pilkada Indramayu 2024 ini ditargetkan angka partisipasi masyarakat bisa mencapai 75 persen.

KPU sendiri optimis target tersebut dapat terpenuhi, apalagi pihaknya juga mendapat kabar tidak sedikit masyarakat Indramayu yang ada diperantauan memutuskan untuk pulang kampung demi ikut menyalurkan hak pilihnya.

“Namun untuk yang di luar negeri mungkin ini yang jadi kendala, tapi kami berharap partisipasi masyarakat bisa tercapai sesuai target,” ujar dia.(*)

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved