Pilwalkot Bandung
KPU Kota Bandung Ubah Jadwal Debat Kedua Pilwalkot, Ini Jadwal dan Lokasinya
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung, mengubah jadwal pelaksanaan debat kedua Pilwalkot Bandung yang akan digelar di The Trans Luxury Hotel.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung, mengubah jadwal pelaksanaan debat kedua Pilwalkot Bandung yang akan digelar di The Trans Luxury Hotel, Jalan Gatot Subroto, pada Selasa (19/11/2024).
Awalnya, KPU Kota Bandung menjadwalkan debat kedua itu pada pukul 13.30 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Namun, satu hari menjelang pelaksanaan debat, jadwalnya diubah menjadi pukul 19.00 WIB hingga pukul 21.30 WIB.
"Iya Alhamdulillah jadinya malam, mulai jam 7 malam. Itu (diubah) karena hasil perkembangan dari rapat koordinasi, khususnya dengan paslon," ujar Ketua KPU Kota Bandung, Khoirul Anam Gumilar Winata, Senin (18/11/2024).
Pertimbangan debat kedua digelar pada malam hari itu karena waktunya masuk ke prime time dan tentunya menyesuaikan dengan pihak stasiun televisi yang akan menyiarkan secara langsung.
"Kebetulan digeser malam, terus waktunya strategis ya, kita sepakati dan rezeki masih ada waktu slotnya, pelaksanaannya tetap 2,5 jam di Trans Hotel," katanya.
Ia mengatakan, pada debat kedua ini ada penambahan durasi di antaranya untuk break atau istirahat yang nantinya akan diberikan waktu selama 3 menit setiap segmen.
"Kemudian di segmen 1, 4 dan 5 kita tambah durasi waktu. Makanya kalau kemarin (debat perdana) 2 jam sekarang jadi 2 jam 30 menit," ucap Khoirul.
Selain itu, kata Khoirul, dalam debat kedua itu pihaknya juga menambah durasi untuk pemaparan visi dan misi bagi masing-masing pasangan calon.
"Untuk segmen pertama kemarin ketika paparan visi misi itu kan 2 menit, sekarang ditambah jadi 4 menit. Kalau di segmen 4 dan 5 kita belum ada kesimpulan, masih dirancang dan untuk sesi tanya jawab yang jelas itu ditambah," ucapnya.
Debat kedua tersebut akan diikuti empat pasangan calon yakni Dandan Riza Wardana-Arif Wijaya, Haru Suandharu-Ridwan Dhani Wirianata, Muhammad Farhan-Erwin, dan Arfi Rafnialdi-Yena Iskandar Masoem.
Sementara temanya debat tersebut yakni mewujudkan Bandung Kota yang kreatif, inklusif, dan sumber daya manusia yang maju dan berkebudayaan.
Sedangkan sub temanya ekonomi kreatif investasi dan daya saing daerah, aksesibilitas pendidikan dan kualitas SDM, partisipasi dan pemberdayaan masyarakat rentan serta kondusifitas sosial, pelayanan infrastruktur pelayanan kesehatan, kemudian moderasi beragama dan kemajuan kebudayaan. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Cawalkot Dandan Riza Wardana Didoakan Pimpinan Ponpes Al Burhan agar Menang di Pilwalkot Bandung |
|
|---|
| Hasil Survei LSI Pilwalkot Bandung, Farhan-Erwin Unggul , Haru-Dani Menguntit, 6 Persen Rahasia |
|
|---|
| Cawalkot Dandan Riza Wardana Sapa Warga Babakansari, Jelaskan Program Kesehatan Antiribet |
|
|---|
| Ini Target Raihan Suara 4 Paslon Pilwalkot Bandung Setelah Mengikuti Debat Terakhir |
|
|---|
| Perbanyak Diskusi, Farhan Siapkan Gagasan Mudah Dipahami Untuk Hadapi Debat Kedua Pilwalkot Bandung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Kota-Bandung-Khoirul-Anam-Gumilar-Winata.jpg)