Eks Pemain Persib yang Sukses di Vietnam Kabarnya Bakal ke PSIS , Tak Jadi ke Maung Bandung? 

Warganet ribut sosial soal masa depan eks pemain Persib Bandung. Kabarnya Bruno Cantanhede malah merapat ke PSIS Semarang. 

|
persib.co.id
Bruno Cantanhede saat masih berkostum Persib Bandung. Kabranya merapat ke PSIS Semarang. 

TRIBUNJABAR.ID, SEMARANG – Warganet ribut sosial soal masa depan eks pemain Persib Bandung. Kabarnya Bruno Cantanhede malah merapat ke PSIS Semarang

Di Tribunwow.com. Bruno Cantanhede beberapa waktu lalu memberi kode akan kembali ke Tanah Air. Dan warganet sempat mengaitkan dengan Persib Bandung. 

Belum ada kepastian mengenai nasib pemain berkewarganegaraan Brasil ini, apakah ke PSIS, Maung Bandung, atau sama sekali tak bermain di Liga 1. 

Kabar semakin santer Bruno Cantanhede bakal merapat ke PSIS, ketika manajemen Mahesa Jenar bakal merekrut tiga pemain asing pada jendela transfer tengah musim Liga 1 2024/2025. 

Bruno Cantanhede bergabung dengan Viettel FC, Vitenam, sebelum statusnya tanpa klub. 

Pemain berusia 31 tahun itu, di Viettel FC mencetak 2 gol. 

Keganasan Bruno Cantanhede terlihat ketika memperkuat Dong A Thanh Hoa FC dengan mencetak 11 gol dari 20 laga.

Bruno Cantanhede sebelum ke Viettel FC bergabung dengan Dong A Thanh Hoa FC.

Baca juga: Calon Lawan Persib Bandung di Pekan Ke- 12, Bali United Latihan Intensif dan Bakal Gelar Uji Coba

PSIS Semarang tidak main-main, ketiga pemain tersebut adalah Grade A. Di media sosial juga disebut, kabarnya PSIS bakal mengambil eks pemain Lazio, klub liga Serie A Italia.  

PSIS Semarang bakal mencuri star ketika Liga 1 2024/25 baru menyelesaikan laga pekan ke-10.

Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, menyatakan bahwa timnya memang tengah mempersiapkan kekuatan baru untuk putaran kedua.

"Manajemen sudah menyiapkan anggaran untuk putaran kedua, dan saat ini kami sedang mencari pemain-pemain terbaik yang sesuai dengan kebutuhan PSIS," kata Gilbert Agius. 

Baca juga: Bersaing di Papan Atas, Persebaya Surabaya & Persib Bandung Kompak Ogah Gelar Uji Coba di Masa Jeda

Diketahui, pada putaran pertama BRI Liga 1 2024/25, PSIS masih berstatus sebagai tim musafir. 

Home base sesungguhnya di Stadion Jatidiri Semarang yang masih belum bisa digunakan membuat PSIS harus “mengungsi” ke Stadion Moch Soebroto, Magelang sebagai home base alternatif.

Bahkan di laga pekan ke-10 lalu, PSIS harus menjamu tamunya, Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved