Jumat, 17 April 2026

Duel Antar Pelajar di Cirebon Terekam Video, Polisi Amankan Dua Siswa

bahwa tawuran ini melibatkan dua kelompok pelajar SMK dari Kabupaten dan Kota Cirebon.

istimewa
Sebuah video yang memperlihatkan aksi tawuran antar pelajar beredar luas di grup WhatsApp warga Kota Cirebon. 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Sebuah video yang memperlihatkan aksi tawuran antar pelajar beredar luas di grup WhatsApp warga Kota Cirebon.

Dalam video tersebut, sejumlah pelajar yang masih mengenakan celana seragam putih dengan atasan bebas terlihat berkumpul di tengah jalan, diduga di kawasan Jalan Brigjen Dharsono, Kota Cirebon.

Para pelajar itu tampak mempersenjatai diri dengan berbagai benda, seperti batang kayu dan alat lain yang dapat membahayakan.

Kapolsek Kesambi, Polres Cirebon Kota, Iptu Suganda, membenarkan kejadian tersebut saat dikonfirmasi media.

Menurutnya, aksi tawuran itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.

"Betul, memang ada tawuran pelajar yang terjadi tadi sore, sekitar pukul 14.30 WIB," ujar Suganda, Senin (11/11/2024) malam.

Mendapat informasi tersebut, petugas langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

Kedatangan polisi membuat para pelajar yang terlibat langsung berhamburan melarikan diri.

Meski sebagian besar berhasil kabur, beberapa pelajar dapat diamankan oleh petugas.

Para pelajar yang ditangkap saat ini ditahan di Polsek Kesambi untuk dimintai keterangan.

Namun, Suganda belum bisa memastikan motif di balik tawuran tersebut, karena polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dengan meminta keterangan dari dua pelajar yang berhasil diamankan.

"Motifnya seperti apa, saat ini masih dalam pengembangan," ucapnya.

Ia juga mengungkapkan, bahwa tawuran ini melibatkan dua kelompok pelajar SMK dari Kabupaten dan Kota Cirebon.

"Kelompok pelajar dari salah satu SMK di kabupaten menyerang kelompok pelajar di kota," jelas dia.

Untuk mencegah terjadinya aksi tawuran susulan, pihak kepolisian meningkatkan kewaspadaan dengan menempatkan sejumlah personel di beberapa lokasi strategis, termasuk di Jalan Brigjen Dharsono, Kecamatan Kedawung.

"Anggota kami berjaga hingga malam ini di By Pass (Jalan Brigjen Dharsono) dan Kedawung untuk mengantisipasi kemungkinan adanya tawuran susulan," katanya.

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved