Kecelakaan Maut di Tol Cipularang
VIDEO Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Brio Putih Ajaib Bisa Terhindar dari Kecelakaan
Dalam video itu, terlihat ambulans sedang melaju di lajur kiri di kondisi jalan yang basah.
Penulis: ravi tribun | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Musibah kecelakaan maut di KM 92 Tol Cipularang, Senin 11 November 2024 mengakibatkan setidaknya 1 orang tewas.
Detik-detik kecelakaan yang melibatkan puluhan kendaraan itu terekam jelas oleh dashcam mobil ambulans yang melintas dari arah yang sama.
Dalam video itu, terlihat ambulans sedang melaju di lajur kiri di kondisi jalan yang basah.
Setelah jalan menikung ke kanan, terlihat antrean kendaraan di lajur kanan.
Antrean kendaraan ini diduga karena ada hambatan di depan.
Dari deretan mobil itu, tampak mobil Honda Brio warna putih ada di barisan paling belakang.
Baca juga: Foto-foto Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang KM 92, Diduga Truk Rem Blong, 16 Kendaraan Terlibat
Saat jarak ambulans sudah dekat dengan antrean, dari arah belakang di lajur kanan atau di lajur sebelah ambulans, datang truk warna putih dengan muatan ditutup terpal warna biru.
Truk warna putih ini tak bisa menghentikan lajunya.
Ajaibnya, Honda Brio warna putih bisa menghindar dan tak mengalami kerusakan.
Laju truk tak terhentikan dan kemudian menghantam antrean kendaraan di depannya.
Belum diketahui berapa jumlah korban kecelakaan tersebut.
Mobil-mobil ambulans berdatangan untuk mengevakuasi jenazah dari lokasi kecelakaan beruntun Tol Pubaleunyi ke beberapa rumah sakit di Purwakarta.
Hingga saat ini belum diketahui jumlah orban meninggal dunia.
Situasi sangat mencekam. Mobil-mobil yang terlibat kecelakaan maut ini bertumpukan.
Korban selamat berlarian menyelamatakan diri.
| Deretan Mobil Ringsek 'Korban' Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Pikap Tergencet hingga Gepeng |
|
|---|
| Tragedi KM 93B Tol Cipularang, Dirlantas Polda Jabar: Truk ODOL Pemicu Laka Harus Ditindak Tegas |
|
|---|
| Temuan Mengerikan Olah TKP Cipularang KM 93: Truk Kelebihan Muatan 9 Ton dan Tak Ada Bekas Rem |
|
|---|
| Sopir Truk Kontainer Maut Tol Cipularang KM 93 Jadi Tersangka: Polisi Ungkap Masalah Rem dan ODOL |
|
|---|
| Daftar Nama Korban Tewas Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Semuanya Tewas Terjepit 2 Truk Besar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/detik-kecelakaan-maut-truk-cipularang.jpg)