Thom Haye Menumpahkan Kekecewaanya, Almere City Dikalahkan Tim Papan Bawah

Thom Haye, pemain Timnas Indonesia, mengaku kecewa hasil diperoleh Almere City yang dua kali beruntun mengalami kekalahan. 

Bolasport.com/TWITTER.COM/MRHUBNERR
Thom Haye saat Almere melawan NEC pada lanjutan Liga Belanda 2024-2025. 

TRIBUNJABAR.ID - Thom Haye, pemain Timnas Indonesia, mengaku kecewa hasil diperoleh Almere City yang dua kali beruntun mengalami kekalahan. 

Klub Thom Haye yang  bermarkas di Yanmar Stadium tersebut kalah  dengan skor 3-0 dari Quick Boys dalam ajang Piala KNVB. 

Selanjutnya, Almere juga tumbang dari tim papan bawah RKC Waalwijk dengan skor 2-0.

Thom Haye mengatakan ketika melawan Quick Boys  bermain lebih buruk dan beruntung hanya kalah 3-0.

Baca juga: Thom Haye dan Dua Pemain China Saling Lempar Komentar Pedas Usai Laga Timnas Indonesia

"Kekalahan melawan Quick Boys memang buruk, tapi saya pikir ini sebenarnya lebih buruk lagi," kata Thom Haye dilansir BolaSport.com dari laman Voetbal International.

Pemain berusia 29 tahun ini  mengatakan  harus menjadi perhatian bersama karena kompetisi masih panjang.

"Saya mencoba untuk tampil dengan sangat vokal karena pengalaman saya, tetapi saat ini saya memiliki masalah terbesar dengan sikap kami. 

"Hanya ada sedikit orang yang berdiri dan menegaskan diri mereka sendiri," jelasnya.

Potret calon pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders (kiri) dan gelandang skuad Garuda Thom Haye (kanan) di Liga Belanda 2024/2025. Para fans dari Timnas Indonesia sempat memberi respons di luar dugaan seusai Eliano Reijnders dan Thom Haye akrab seusai laga PEC Zwolle vs Almere.
Pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders (kiri) dan gelandang skuad Garuda Thom Haye (kanan) di Liga Belanda 2024/2025. Para fans dari Timnas Indonesia sempat memberi respons di luar dugaan seusai Eliano Reijnders dan Thom Haye akrab seusai laga PEC Zwolle vs Almere. (instagram @peczwolle)

Dia tidak ingin mereka terus terpuruk dan semakin tenggelam dengan hasil negatif ini.

"Itu adalah fokus, ketika segala sesuatunya berjalan dengan baik, mudah untuk menjadi pemimpin dan berlari di depan."

"Namun ketika segala sesuatunya berjalan kurang baik, kami tidak berada di sana dan kami berada di dalam kain kabung dan menjadi abu dengan sangat cepat," lanjutnya.

Meski terus vokal, mantan pemain SC Heerenveen ini mengakui bahwa tidak ada rasa benci dengan Almere.

Di dalam tim mereka sebenarnya memiliki potensi dan dia menikmati waktunya meski baru menjadi bagian dari tim.

Tentunya, kritik yang disampaikan cukup obyektif dan semua dilakukan demi kepentingan tim.

Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye usai membobol gawang China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Qingdao Youth Stadium, 15 Oktober 2024.
Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye usai membobol gawang China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Qingdao Youth Stadium, 15 Oktober 2024. (the-afc)

"Jangan salah sangka: Saya benar-benar menikmati diri saya di Almere. Ini adalah klub yang bagus dan ramah."

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved