Kebakaran Pabrik di Bandung
Sebuah Pabrik Tekstil di Baleendah Bandung Terbakar, Terdengar Ledakan dan Karyawan Berlarian
Kebakaran yang melanda pabrik tekstil tersebut membuat asap hitam tebal memenuhi langit di Desa Rancamanyar, Kabupaten Bandung.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebuah pabrik tekstil di Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung terbakar hebat pada Senin (4/11/2024).
Terpantau Tribun Jabar, kebakaran yang melanda pabrik tekstil tersebut membuat asap hitam tebal memenuhi langit di Desa Rancamanyar.
Salah satu warga di sekitar pabrik, Indra Kusuma (47) menjelaskan, kebakaran tersebut bermula ketika ada suara ledakan yang terjadi di dalam pabrik.
"Sekitar pukul 11.30 han. Kalau dari luar mah kedengaran ada sedikit ledakan. Terus api kelihatan muncul di atas pabrik, dilanjut asap hitam tiba-tiba besar," ujarnya kepada Tribun Jabar pada Senin (4/11/2024).
Indra menuturkan dirinya, masih belum mengetahui penyebabnya. Namun yang jelas, dirinya mengatakan pemadam kebakaran sedang berusaha memadamkannya.
"Cuma tadi karyawan pabrik langsung berlarian ke tempat parkiran. Beberapa menit kemudian, petugas pemadam langsung berdatangan," katanya.
Terpantau, mobil petugas pemadam kebakaran yang sedang standby di lokasi kebakaran terlihat ada enam kendaraan, semuanya sibuk menanganinya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.