Fun Football Bersama Legenda Persib
Cawagub Jabar Erwan Setiawan Cetak Dua Gol
Mantan pemain Persib bersama Cawagub Jabar Erwan Setiawan menggelar fun football di Lapangan Sepak Bola Batununggal, Kota Bandung, Minggu (3/11).
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Oktora Veriawan
BANDUNG, TRIBUN - Mantan pemain atau legend Persib Bandung menggelar fun football bersama See Jontor FC, di Lapangan Sepak Bola Batununggal, Kota Bandung, Minggu (3/11).
Selain diperkuat oleh para mantan pemain Persib Bandung, tim legend juga diperkuat oleh Calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 4, Erwan Setiawan dan Anggota DPRD Kota Bandung, Mukhamad Adi Widiyanto.
Adapun eks pemain Persib yang turut meramaikan acara fun football ini terdapat pelatih dan pemain yang sempat membawa Persib juara, Djadjang Nurdjaman. Selain itu ada juga Tantan, Airlangga Sutjipto, Suwiata Pata, Gilang, Erik, Dedi, Cucu Hidayat, dan lainnya.
Sedangkan See Jontor FC selain diperkuat oleh para jurnalis dari media online dan televisi juga diperkuat oleh calon Wakil Wali Kota Bandung, Dani Wirianata.
Sebelum digelarnya acara tersebut, See Jontor FC secara simbolis memberikan sumbangan uang pembinaan untuk SSB, atau pesepak bola usia dini.
Pertandingan tersebut berjalan seru, canda tawa antar pemain kerap terlihat, baik sebelum pertandingan, saat pertandingan, hingga selesai pertandingan.
Meski hanya fun football, namun banyak masyarakat yang menyaksikan secara langsung.
Terang saja yang bermain merupakan para eks pemain Persib, yang menjadi idola warga Bandung dan Jawa Barat, dan terdapat juga calon wakil gubernur.
Tak sedikit warga yang datang meminta foto bareng hingga tandatangan kepada Erwan Setiawan, dan para mantan pemain Persib.
Laga tersebut berakhir dengan skor 5-2 kemenangan untuk tim Legand Persib, Erwan yang bermain sepanjang laga memperkuat Legend Persib, berhasil mencetak dua gol melalui titik putih.
Sedang Dani, yang bermain di tim See Jontor FC, yang notabene kumpulan para jurnalis yang hobi sepak bola, berhasil mencetak satu gol.
"Terima kasih dengan kegiatan ini menambah silaturahmi kita dalam mengembangkan olahraga, khususnya sepak bola," kata Erwan, setelah pertandingan.
Erwan menegaskan, fun football tersebut bukan agenda kampanye karena sudah jauh-jauh hari dijadwalkan untuk silaturahmi dengan Persib legend dan awak media.
"Hanya kebetulan saja pada saat ini, di saat masa kampanye, yang penting tak ada yang dilanggar aturan kampanye ini. Yang utama ini menjalin silaturahmi," kata Erwan.
Erwan mengaku, di babak kedua timnya keteteran oleh komentator juga disebutkan di babak kedua bola banyak dipegang jurnalis.
| Selangor FC Sampaikan 2 Peringatan untuk Bobotoh Persib Bandung Jelang Matchday Ke-4 ACL 2 |
|
|---|
| Pelatih Persib Bojan Hodak Pulang ke Rumah Keduanya, Kampung Halaman Istri dan Anak |
|
|---|
| Terungkap Detik-detik Pria Tewas Bersimbah Darah di Bojonggede, Kini 3 Pelaku Sudah Ditangkap |
|
|---|
| Tampang 5 Penganiaya Arjuna Tamaraya hingga Tewas di Masjid, Satu Pelaku Dijerat Hukuman Berlapis |
|
|---|
| Niat Pergi Memancing, 2 Remaja di Bogor Ditemukan Tewas Tersambar Petir di Tengah Sawah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/fun-football-bersama-See-Jontor-FC-1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.