Berita Viral
Tangis Pratiwi Noviyanthi Tanggapi Tudingan Miring soal Uang Donasi: Semua Uang untuk Berobat Agus
YouTuber Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi tidak bisa menahan tangis mengenai anggapan miring soal uang donasi Agus Salim, korban penyiraman air keras.
Penulis: Salma Dinda Regina | Editor: Salma Dinda Regina
TRIBUNJABAR.ID - YouTuber Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi tidak bisa menahan tangis mengenai anggapan miring soal uang donasi Agus Salim, korban penyiraman air keras.
Diketahui, uang donasi untuk Agus Salim itu terkumpul Rp 1,5 miliar.
Teh Novi mengatakan, uang donasi itu masih utuh di dalam rekaning yayasannya yang bernama Rumah Peduli Kemanusiaan.
Ia juga menegaskan bahwa uang itu untuk berobat Agus Salim.
"Ini saya mau sampaikan yang saya lakukan adalah menjaga amanah dari para donatur. Yang kedua di sini yang saya lakukan kebaikan Mas Agus. Itu uang enggak saya ke mana-manain. Ini semua uang untuk berobat Mas Agus," kata Novi menangis dalam jumpa pers di daerah Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (28/10/2024), dikutip dari Kompas.com.
Teh Novi juga menegaskan tidak ada sepeser pun uang itu digunakan.
Baca juga: Cerita Tiko Bantuan Pratiwi Noviyanthi Bawa Kesembuhan Ibu Eny, Sorot Agus yang Laporkan soal Donasi
"Saya tidak memakai uangnya, saya di sini mengamankan amanah dari para donatur, itu wajib, karena pertanggungjawaban saya, bukan cuma dunia tapi akhirat juga," tutur Novi lagi.
Adapun uang itu mulanya berada dalam rekening milik pihak Agus Salims aat melakukan open donasi.
Hingga akhirnya terkumpul Rp 1,5 miliar.
Akan tetapi, pihak Agus disebut tidak transparan terkait uang donasi tersebut.
Bahkan ada sejumlah pengeluaran uang senilai Rp 95,8 juta.
Diduga pengeluaran itu digunakan oleh Agus untuk membayar utang hingga yang lainnya.
"Ternyata uang itu untuk bayar utang rumah," ujar Novi.
Dari sinilah uang itu dipindahkan ke rekening yayasan agar bisa lebih transparan serta penggunaannya tepat sasaran.
Sebagaimana diketahui, Teh Novi merupakan orang yang berinisiatif membantu biaya pengobatan mata Agus Salim, korban penyiraman air keras.
Viral Pemilik Toko Online Curhat Barang Returan Diduga Dijual Oknum Kurir Ekspedisi, J&T Buka Suara |
![]() |
---|
Viral, Restoran Mie Gacoan Digeruduk Polisi Cari Pendemo DPR saat Ricuh, Karyawan & Pelanggan Kesal |
![]() |
---|
Sosok Moh Zaini, Pria yang Rela Bayar Rp2,5 Juta Demi Rasakan Naik Keranda, Tubuh Dibalut Kain Kafan |
![]() |
---|
Nasib Lurah Manggarai Selatan Dikira Anggota DPR, Sidik Diamuk Massa Demo hingga Rugi Rp 60 Juta |
![]() |
---|
Viral Warga Serang Rumah Terduga Penculik Anak di Susukan Cirebon, Bambu 'Melayang' ke Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.