Pengusaha Milenial di Jabar Mendukung Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan, Berharap UMKM Diperhatikan
Sejumlah pengusaha muda atau milenial yang tergabung dalam Relawan Milenial Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan (Reminder) mendeklarasikan
TRIBUNJABAR.ID - Sejumlah pengusaha muda atau milenial yang tergabung dalam Relawan Milenial Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan (Reminder) mendeklarasikan dukungan pada paslon nomor urut empat Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan pada Pilgub Jabar 2024.
Deklarasi tersebut disampaikan saat bertemu Kang Dedi Mulyadi (KDM) di Lembur Pakuan Subang, Senin (28/10/2024) malam. Hadir dalam acara Ketua Reminder Komarudin bersama ratusan pengusaha milenial.
"Maksud kedatangan kami adalah menemui dan mendeklarasikan dukungan pada KDM. Kami ini kebanyakan pengusaha muda atau milenial se-Jabar," kata Komarudin seusai pertemuan.
Menurutnya dukungan diberikan karena ada satu frekuensi dengan KDM selaku calon kuat yang akan memenangi Pilgub Jabar kali ini. Sehingga pihaknya menaruh harapan besar pada sosok yang identik dengan iket putih itu.
Reminder, kata dia, sangat berharap saat Dedi Mulyadi menjadi gubernur bisa membawa para pengusaha milenial untuk naik kelas, membuka pasar yang lebih luas, diberdayakan dan diberi kemudahan untuk akses permodalan.
"Kami ingin ada keseimbangan antara besarnya industri dan pariwisata di Jabar dengan UMKM sehingga dirasakan manfaatnya oleh industri kecil," ujarnya.
Soal dukungan, Komarudin mengatakan, para pengurus dan anggota Reminder se-Jabar melakukan kampanye dengan biaya sendiri hasil patungan. Selain itu pihaknya juga memasang sejumlah APK mulai dari berukuran kecil hingga besar.
"Kita akan terus keliling mengkampanyekan KDM terutama pada milenial. Kita sadar betul bahwa angka milenial sangat besar, maka kita ajak bahwa tidak akan salah kalau milenial menaruh harapan besar pada KDM," katanya.
Sementara itu KDM menyambut baik deklarasi dukungan yang diberikan oleh Reminder. Menurutnya keberadaan milenial tidak bisa dilepaskan dalam mewujudkan Indonesia maju dan Jabar Istimewa.
Dedi Mulyadi berharap ke depan akan lahir para milenial sukses baik sebagai pengusaha atau pada bidang lainnya agar bisa berkontribusi pada pembangunan di Jawa Barat.
Pengusaha Milenial
Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan
Dedi Mulyadi
KDM
UMKM
Lembur Pakuan
Subang
pilgub Jabar
| Program Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas Berakhir dengan Twist Mengejutkan dan Kisah Inspiratif |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Bakal Bongkar Paksa Perumahan Mewah yang Berdiri di Daerah Aliran Sungai |
|
|---|
| Gubernur Dedi Mulyadi Siapkan Jalan Premium di Kawasan Industri Jabar Mulai 2026 untuk Gaet Investor |
|
|---|
| Rekor Tertinggi, Bulog Subang Serap 70 Ribu Ton Beras, Naik Tiga Kali Lipat Dibanding Tahun Lalu |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Regional JBB Diapresiasi KDM, Bawa Inovasi Kampung Rajut Binong di WJF 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Pengusaha-Milenial-di-Jabar-Mendukung-Dedi-Mulyadi-Erwan-Setiawan-Berharap-UMKM-Diperhatikan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.