Terjadi Kecelakaan Beruntun di Plumbon Cirebon, Berawal Dari Truk Kontainer yang Seruduk Pikap

Truk kontainer dengan nomor polisi H 8437 OG yang dikemudikan oleh Muhamad Sinarto (31) melaju dari arah Cirebon menuju Palimanan.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Tribun Jabar/ Eki Yulianto
Oetugas sedang mengevakuasi kendaraan dalam kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pantura Cirebon-Palimanan yang masuk wilayah Desa Gombang, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, pada Kamis (24/10/2024) sekitar pukul 05.00. 

Laporan Wartawan Tribuncirebob.com, Eki Yulianto 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pantura Cirebon-Palimanan yang masuk wilayah Desa Gombang, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, pada Kamis (24/10/2024) sekitar pukul 05.00.

Kecelakaan beuntun ini melibatkan tiga kendaraan yaitu truk kontainer, mobil pikap dan minibus Xenia.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, AKP Endang Kusnandar, mengatakan truk kontainer dengan nomor polisi H 8437 OG yang dikemudikan oleh Muhamad Sinarto (31) melaju dari arah Cirebon menuju Palimanan.

"Pengemudi truk diduga kurang waspada sehingga menabrak bagian belakang mobil pikap Mitsubishi dengan nomor polisi E-8540-LY yang sedang berhenti di bahu jalan," ujar Endang, Kamis (24/10/2024).

Baca juga: Pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Sophi Zulfia Jadi Ketua

Benturan tersebut menyebabkan truk kontainer dan mobil pikap terdorong hingga oleng ke kanan.

Kemudian menabrak Daihatsu Xenia dengan nomor polisi A-1156-PG yang tengah berhenti di exit tol Plumbon.

"Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, hanya kerusakan pada kendaraan dan barang dengan total kerugian materi mencapai Rp 50 juta," ucapnya.

Endang juga menyampaikan, bahwa kondisi cuaca saat kejadian cerah, jalan beraspal dalam keadaan baik dan lokasi kecelakaan berada di area pemukiman penduduk.

"Petugas telah mengamankan barang bukti berupa ketiga kendaraan di kantor PJR Tol Palikanci untuk penyelidikan lebih lanjut," ujarnya.

Baca juga: Liverpool Menang Tipis Atas RB Leipzig, Darwin Nunez Jadi Pahlawan Berkat Gol Tunggal

Pengemudi truk kontainer yang berinisial MS merupakan warga Desa Kalitengah, Kecamatan Meranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Sementara pengemudi mobil pikap, D (50), adalah warga Kelurahan Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon

Sedangkan pengemudi Daihatsu Xenia, ARH (26), berasal dari Desa Sukasari, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, Banten. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved