Pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Sophi Zulfia Jadi Ketua
Pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon periode 2024-2029 resmi dilantik dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Kota Cirebon, Selasa (23/10/2024).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon periode 2024-2029 resmi dilantik dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Kota Cirebon, Selasa (23/10/2024).
Pelantikan ini menandai dimulainya masa jabatan baru bagi Sophi Zulfia dari PDI Perjuangan sebagai Ketua DPRD, didampingi oleh Hasan Basori dari PKB, Teguh Rusiana Merdeka dari Golkar dan Hj. Nana Kencanawati dari Gerindra sebagai Wakil Ketua DPRD.
Prosesi pengucapan sumpah jabatan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Sumber, Achmad Ukayat, serta disaksikan jajaran Forkopimda dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Cirebon.
Baca juga: Ratusan anak TK Hingga SMA di Pangandaran Berbondong-bondong Datangi Bandara Nusawiru, Ada Apa?
Dalam pidato pertamanya, Sophi Zulfia menegaskan komitmennya untuk memperkuat fungsi pengawasan DPRD demi mewujudkan pemerintahan yang lebih transparan dan akuntabel.
“Pelantikan ini adalah amanat dari rakyat Kabupaten Cirebon."
"Kami berkomitmen menjalankan roda pemerintahan dengan lebih baik lagi,” ujar Sophi Zulfia kepada media, Rabu (23/10/2024).
Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada para pimpinan DPRD yang baru.
Ia berharap sinergi antara eksekutif dan legislatif dapat semakin erat untuk memajukan Kabupaten Cirebon.
“Kami berharap kolaborasi antar lembaga ini semakin solid, sehingga Kabupaten Cirebon bisa terus berkembang lebih baik ke depannya,” ucap Wahyu Mijaya.
Adapun sebelum pelantikan ini, posisi Ketua DPRD sementara dijabat oleh Rudiana selama kurang lebih satu bulan. (*)
DPRD Tasikmalaya Kecewa Berat, Bupati Ceecep Tak Hadiri Paripurna Pidato Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Fraksi PDI Perjuangan Kompak, Termasuk Ono Surono Absen Ikuti Rapat Paripurna DPRD Jabar |
![]() |
---|
DPRD Kota Bandung Rapat Paripurna Tindaklanjuti Pidato Presiden dan Beri Dukungan Pada Palestina |
![]() |
---|
Cerita di Balik Penunjukan Hasto sebagai Sekjen PDIP Periode Ketiga, Kertas Tanpa Nama dan Megawati |
![]() |
---|
Resmi Dilantik Megawati, Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Sekjen PDIP 2025-2030 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.