Truk Terguling di Tol Purbaleunyi

KRONOLOGI Detik-detik Truk Kontainer Terguling di Tol Cipularang, Akibatkan Kemacetan 8 Kilometer

Begini kronologi kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Tol Cipularang KM 92 A, tepatnya di wilayah Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Petugas mengevakuasi truk kontainer yang mengalami kecelakaan di Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (23/10/2024).   

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Begini kronologi kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Tol Cipularang KM 92 A, tepatnya di wilayah Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta.

Kecelakaan terjadi pada Rabu (23/10/2024) sore.

Truk kontainer dengan nomor polisi B 9931 TEI terguling hingga menutup seluruh ruas Jalan Tol Cipularang dari arah Jakarta menuju Bandung di KM 92.

Pantauan Tribunjabar.id di lokasi sekitar pukul 17.20 WIB, truk kontainer dalam kondisi melintang menutupi ruas jalan tol.

Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas di Ruas Jalan Tol Cipularang menuju Bandung macet.

Proses evakuasi kendraan truk kontainer yang dilakukan oleh petugas gabungan dari Jasa Marga hingga kepolisian menjadi tontonan warga sekitar.

Pengendara yang terjebak macet pun terlihat keluar dari kendaraannya untuk melihat proses evakuasi truk kontainer tersebut.

Satu saksi mata, Dani, yang merupakan sopir truk travel mengaku melihat kecelakaan tersebut. Ia menyebutkan bahwa mobil yang ia kendarai tepat berada di belakang truk kontainer.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal di Tol Cipularang, Sopir Loncat Sebelum Truk Kontainer Terguling Tutup Jalan

"Ada jarak sekitar 500 meter, kondisi truk dari bawah sudah oleng, terus pas posisi menanjak, tiba-tiba truk itu mundur," ucap Dani saat ditemui Tribunjabar.id di lokasi, Rabu.

Saat truk mundur itu, Dani mengatakan, truk kontainer sempat menabrak pembatas jalan hingga akhirnya terguling dan menutup ruas jalan tol.

"Kendaraan yang di belakangnya memang sudah jaga jarak, karena pas oleng itu kendaraan yang lain juga sudah pada berhenti," ucapnya.

Dani yang ingin melakukan perjalanan ke Jatinangor, Sumedang, dari Jakarta itu mengaku kejebak macet lebih dari dua jam.

"Dari 15.30 WIB ini, sekarang sudah mau magrib, sudah hampir dua jam terjebak macet," kata Dani.

Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Dadang Supriadi, menyebutkan bahwa pihaknya masih menulusuri penyebab peristiwa tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS, Kecelakaan Truk Kontainer Terguling, Tutup Jalur Tol Purbaleunyi Arah Bandung

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved