HUUU, Kaesang, Kahiyang dan Bobby Disoraki Saat Disorot Kamera, Anies Baswedan Diberi Tepuk Tangan

Kemudian, ketika kamera menyorot Kaesang, Kahiyang, dan Bobby, mereka malah mendapat sorakan dari sejumlah tamu undangan yang hadir.

Tangkap layar Kompas TV
Kiri ke kanan: Kaesang Pangarep, Kahiyang Ayu, dan Bobby Nasution. Mereka disoraki saat tertangkap kamera di pelantikan Prabowo-Gibran, Minggu (20/10/2024). 

TRIBUNJABAR.ID - Kemeriahan dan kekhidmatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, diwarnai momen-momen menggelikan.

Pelantikan Prabowo-Gibran berlangsung di gedung MPR/DPR RI, Jakarta, Minggu (20/10/2024) pagi.

Awalnya kamera menyorot satu persatu tamu undangan yang hadir.

Kamera menangkap mantan capres 2024 Anies Baswedan, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ibu negara RI keempat Sinta Nuriyah, hingga putri Presiden RI keempat Yenny Wahid.

Saat kamera menangkap keempatnya, hadirin memberikan tepuk tangan.

Baca juga: Tidak Hadir di Pelantikan Prabowo-Gibran, Megawati Hanya Kirim Utusan Khusus, Ini Penjelasan PDIP

Wakil Presiden ke-6 Try Sutristo juga turut serta terekam kamera, hadirin pun memberikan tepuk tangan untuknya.

Kemudian kamera juga menangkap Titiek Soeharto selaku mantan istri Prabowo, dirinya juga mendapatkan applause dari para hadirin.

Tepuk tangan juga menggaung saat kamera menangkap Ketua DPR RI Puan Maharani, Wapres RI ke-11 Boediono.

Kemudian, ketika kamera menyorot Kaesang, Kahiyang, dan Bobby, mereka malah mendapat sorakan dari sejumlah tamu undangan yang hadir.

“Huuu,” teriak tamu undangan yang hadir dalam Rapat Paripurna.

Kaesang lalu merespons dengan senyuman dan tertawa kecil.

Sementara, Kahiyang dan Bobby hanya tersenyum kecil.

Baca juga: SOSOK Sem Steijn Calon Duet Thom Haye, Harga Pasar Libas Gelandang MU, Ibu Asli Manado

Dalam pelantikan tersebut, Prabowo-Gibran kompak memakai baju adat beskap Betawi.

Diketahui keduanya ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029 oleh KPU (Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 24 April 2024.

Prabowo-Gibran memenangkan kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dengan perolehan suara sebanyak 58,58 persen dari seluruh suara sah nasional.

Kini, keduanya resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sorotan Kamera di Pelantikan Prabowo-Gibran: Kaesang-Bobby Disoraki, Anies-SBY Diberi Tepuk Tangan 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved