Mulai Hari Ini Operasi Zebra Lodaya 2024 Digelar 2 Pekan, Ini Kata Kasatlantas Polrestabes Bandung

Satlantas Polrestabes Bandung menggelar Operasi Zebra Lodaya 2024 mulai 14 hingga 27 Oktober 2024.

Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
Ilustrasi--- Pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2024 di depan Mapolres Cimahi, Senin (14/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Satlantas Polrestabes Bandung menggelar Operasi Zebra Lodaya 2024 mulai 14 hingga 27 Oktober 2024.

Operasi zebra mengedepankan tindakan preemtif hingga penindakan tegas terhadap para pelanggar.

Kasatlantas Polrestabes Bandung, AKBP Eko Iskandar, mengatakan Operasi Zebra Lodaya digelar selama 14 hari ke depan.

"Tetap ada penindakan pelanggaran lalu lintas yang sifatnya membahayakan dan berpotensi menimbulkan kecelakaan," ucapnya, Senin (14/10/2024).

Baca juga: Operasi Zebra Lodaya 2024 di Wilayah Hukum Polres Pangandaran Bidik 9 Sasaran Ini

Eko menambahkan, sebanyak 120 anggota personel Satlantas Polrestabes Bandung diterjun dalam Operasi Zebra Lodaya

Pelanggaran yang akan ditindak adalah yang rawan menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

Dia mencontohkan pelanggaran yang akan ditindak, seperti kelebihan muatan, melanggar rambu lalu lintas, marka jalan, dan kecepatan yang rawan menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: Sibuk Kampanye, Cawabup Garut Putri Karlina Menangis Saat Ditanya Soal Anak, Ibu Kapan Pulang

"Atensi knalpot bising atau bronx," ujarnya.

Sementara target lainnya dalam Operasi Zebra Lodaya 2024 di Kota Bandung di antaranya pengemudi atau pengendara motor yang memakai ponsel saat berkendara.

Pengemudi atau pengendara motor di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm SNI, tidak menggunakan safety belt.

Selanjutnya, pengemudi dan pengendara motor di bawah pengaruh miras, melawan arus, dan menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi.(*) 

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved