Timnas Indonesia

Maarten Paes Pulih dari Cedera Jelang Laga di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Good News Buat Timnas

Kiper andalan, Maarten Paes, yang sempat didera cedera, kini sudah kembali pulih dan siap memberikan kontribusinya di bawah mistar gawang.

instagram @fcdallas
Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes sudah kembali mengikuti latihan bersama klubnya, FC Dallas jelang lawan Portland Timbers pada pekan ke-33 Liga Amerika Serikat (MLS) 2024/2025 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Timnas Indonesia mendapat angin segar menjelang laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Kiper andalan, Maarten Paes, yang sempat didera cedera, kini sudah kembali pulih dan siap memberikan kontribusinya di bawah mistar gawang.

Sebelumnya, kabar cedera Paes sempat membuat para pendukung Timnas Indonesia khawatir. Cedera pergelangan tangan yang dialaminya beberapa waktu lalu mengharuskan sang kiper absen dalam beberapa pertandingan bersama klubnya, FC Dallas.

Kekhawatiran ini semakin terasa karena peran penting Paes dalam dua laga sebelumnya melawan tim kuat Asia, Arab Saudi dan Australia, di mana ia menjadi sosok kunci yang mampu menahan serangan-serangan lawan.

Namun, kabar baik muncul ketika Maarten Paes kembali terlihat di sesi latihan bersama FC Dallas.

Melalui unggahan di akun Instagram resmi FC Dallas pada Jumat malam (4/10/2024) WIB, Paes terlihat mengenakan sarung tangan kiper lengkap dan fokus berlatih menyambut arah datangnya bola.

Unggahan tersebut berjudul singkat, "Training out west," yang seakan mengisyaratkan bahwa sang kiper telah kembali aktif di lapangan.

Kembalinya Paes di sesi latihan ini memberikan harapan besar bagi Timnas Indonesia. Dalam foto yang diunggah pada Jumat siang waktu setempat itu, Paes tampak menunjukkan perkembangan positif meski sehari sebelumnya, Kamis (3/10/2024), ia masih absen dalam laga melawan San Jose Earthquakes.

Pada pertandingan tersebut, FC Dallas mengonfirmasi bahwa Paes mengalami cedera ringan di pergelangan tangan.

"Kiper Maarten Paes harus absen malam ini karena mengalami cedera pergelangan tangan ringan," tulis pihak klub.

Baca juga: Kondisi Terkini Maarten Paes yang Sempat Cedera, Bisa Bela Timnas Melawan Bahrain dan China?

Walau hanya menyaksikan dari bangku cadangan, Paes tetap hadir di stadion dan menyapa fans Indonesia, seperti terlihat dalam insta story akun @joshuajulio.

Dalam video itu, terlihat Paes masih menggunakan wrist protector di pergelangan tangannya.

Namun, Paes dengan cepat menenangkan para pendukungnya dengan pernyataan optimistis tentang cederanya.

 “Ligamen saya tidak terkilir, jadi ini adalah kabar baik,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa meskipun sempat mencoba berlatih, cedera tersebut tidak terlalu menyakitkan.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved