RESMI, Susunan Pimpinan MPR RI Periode 2024-2029, Jabatan Ketua Jadi Milik Partai Gerindra

Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI periode 2024-2029 telah memilki susunan pimpinan.

Editor: Giri
Tribunnews.com/Fahmi Ramadhan
Sekeretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, jadi Ketua MPR RI. 

TRIBUNJABAR.ID - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI periode 2024-2029 telah memilki susunan pimpinan.

Sosok-sosok yang menjadi pimpinan didapat dalam rapat paripurna untuk menetapkan susunan pimpinan di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).

Keputusan itu adalah tindak lanjut dari rapat gabungan MPR RI yang dilaksanakan sehari sebelumnya.

Rapat dipimpin oleh Ketua MPR RI Sementara, Guntur Sasono, dan Wakil Ketua Sementara, Larasati Moriska.

Dalam rapat tersebut, sosok yang disepakati sebagai Ketua MPR ialah Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Baca juga: Sosok Abcandra Muhammad Akbar Anak Menkumham yang Ditunjuk Jadi Pimpinan MPR RI, Ini Rekam Jejaknya

"Rapat gabungan kemarin juga telah menyepakati Ketua MPR periode 2024-2029 adalah Haji Ahmad Muzani dari Fraksi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)."

"Apakah hasil rapat gabungan terkait dengan pimpinan MPR periode 2024-2029 dan keputusan penetapan Haji Ahmad Muzani sebagai Ketua MPR periode 2024-2029 dapat disetujui?" ucap Guntur Sasono.

"Setuju," ucap para anggota dewan.

Baca juga: Daftar Lengkap Susunan Fraksi MPR RI 2024-2029, Tinggal DPD yang Belum Kirim Data

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan janji dan sumpah jabatan.

Pembacaan sumpah dan janji dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung (MA), Muhammad Syarifuddin. (*)

Susunan pimpinan MPR RI periode 2024-2029.

Ketua MPR 

Partai Gerindra: Ahmad Muzani

Wakil Ketua MPR

  • Fraksi PDIP: Bambang Wuryanto
  • Fraksi Partai Golkar: Kahar Muzakir
  • Fraksi Partai NasDem: Lestari Moerdijat
  • Fraksi PKB: Rusdi Kirana
  • Fraksi PKS: Hidayat Nur Wahid
  • Fraksi PKB: Eddy Soeparno
  • Fraksi Partai Demokrat: Edhie Baskoro Yudhoyono
  • Kelompok DPD: Abcandra Akbar Supratman

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ahmad Muzani Jadi Ketua MPR RI, Ini Daftar Pimpinan Periode 2024-2029

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved