Persikas Subang Bertekad Raih Kemenangan Pertama Saat Jamu Nusantara United

Persikas Subang opsimistis meraih kemenangan pertama di Liga 2 2024-2025 saat menjamu Nusantara United.

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Tribun Jabar/Ahya Nurdin
Pemain Persikas Subang sedang berlatih. Persikas menghadapi Nusantara United di Stadion Persikas, Subang, Rabu (2/10/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Persikas Subang opsimistis meraih kemenangan pertama di Liga 2 2024-2025 saat menjamu Nusantara United.

Pertandingan pekan keempat itu akan dilaksanakan di Stadion Persikas, Subang, Rabu (2/10/2024), mulai pukul 15.00 WIB.

Hingga pertandingan ketiga, Persikas baru mengoleksi satu poin hasil satu kali imbang dan dua kali kalah.

Pada pertandingan pertama, Persikas kalah telak 0-5 dari Adhyaksa Farmel. Pada laga kedua, bermain imbang saat melawan Bhayangkara di kandang dengan skor 1-1. Lalu pada pekan ketiga kalah 0-3 dari Persijap Jepara.

Kondisi itu membuat Persikas berada di dasar klasemen sementara Grup 2.

Pelatih Persikas, Mial Armand, meyakini timnya dapat tampil maksimal dan mengamankan kemenangan di depan publik sendiri.

Ia mengatakan dalam sesi latihan intensif sebelumnya, para pemain menunjukkan determinasi dan kerja sama tim yang solid. 

Mial mengatakan telah mematangkan skema serangan balik dan finishing untuk laga pertandingan besok.

Baca juga: Persikas Subang Rasakan Poin Pertama di Liga 2 Musim Ini, Tertinggal Dulu Saat Jamu Bhayangkara FC

“Persiapan laga melawan Nusantara United tidak ada yang terlalu khusus, tetapi tim telah kita siapkan secara efisien untuk bagaimana cara menghadapi serangan balik. Karena tim Nusantara bermain 3-4-3, jadi kami sudah siapkan bek khusus untuk mengeblok serangan balik lawan," ucap dalam konferensi pers, Selasa (1/10/2024). 

Dia pun mewajibkan meraih kemenangan setelah pada laga kandang perdana berakhir imbang 1-1 ketika menjamu Bhayangkara FC.

"Di sini kami wajib menang, karena untuk memperbaiki posisi kita dalam klasemen sementara yang ada saat ini," ucapnya.

Kemenangan dipastikan tak akan muda didapat.

Pelatih Nusantara United, Salahuddin, mengungkapkan, telah mempersiapkan timnya untuk menghadapi Persikas sebaik mungkin. 

"Kita membawa 23 pemain, artinya kita sudah siap baik fisik maupun taktik yang telah dipersiapkan di Boyolali kemarin," ucapnya. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved