Ambisi Pemkot Bandung Selesaikan Proyek Infrastruktur Prioritas Dari Exit Tol Gedebage Hingga BRT

Pj Wali Kota Bandung, A Koswara, mengatakan, pembangunan semua infrastruktur ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kota Bandung.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Petugas Dishub Kota Bandung memasang water barrier atau pembatas jalan menggantikan kayu, meja dan spanduk yang sebelumnya dipasang oleh warga menutup akses jalan ke Flyover Ciroyom di Kelurahan Ciroyom, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (20/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung berambisi untuk menyelesaikan sejumlah proyek infrastruktur yang sudah menjadi prioritas, termasuk mendukung Proyek Strategis Nasional (PSN).

Proyek tersebut di antaranya, pembukaan exit Tol Padaleunyi KM 149 Gedebage, Intra Urban Toll Road (BIUTR), pengaktifan kembali Flyover Ciroyom, dan persiapan pembangunan Bus Rapid Transit (BRT) Bandung Raya.

Pj Wali Kota Bandung, A Koswara, mengatakan, pembangunan semua infrastruktur ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kota Bandung.

"Pembukaan Exit Tol KM 149 Gedebage dan proyek BIUTR diharapkan dapat mempercepat akses transportasi, meningkatkan konektivitas antar wilayah, dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih merata," ujarnya di Balai Kota Bandung, Minggu (22/9/2024).

Baca juga: Pj Wali Kota Bandung: Exit Tol Padaleunyi KM 149 Gedebage Kembali Dibuka Desember 2024

Selain Exit Tol KM 149 Gedebage dan BIUTR, Pemkot Bandung juga mendukung pengaktifan kembali Flyover Ciroyom, yang merupakan bagian dari PSN Kementerian Perhubungan.

Di samping itu, persiapan pembangunan Bus Rapid Transit (BRT) Bandung Raya yang akan dimulai pada 2025 juga menjadi perhatian utama Pemkot Bandung.

"Semua proyek ini adalah bagian dari visi jangka panjang kami untuk menjadikan Bandung sebagai kota modern dan layak huni," kata Koswara.

Dengan semangat yang tinggi dari Pemkot Bandung dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan transformasi besar akan segera terwujud, terutama di wilayah Bandung Timur.

Koswara mengatakan, pihaknya akan berfokus pada penyelesaian sejumlah proyek infrastruktur prioritas di Kota Bandung tersebut meski masa jabatannya sebagai Pj Wali Kota Bandung hanya lima bulan.

"Saya berharap, dengan kerja sama lintas instansi yang kuat, kita bisa mewujudkan kota yang lebih baik bagi semua," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved