Rumah Terbakar di Dago, Belasan Mobil Pemadam Kebakaran Dikerahkan, Tak Ada Korban
Kebakaran terjadi di Jalan Ir H Djuanda, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jumat (13/9/2024). Sebuah rumah terbakar sekitar pukul 12.35 WIB.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kebakaran terjadi di Jalan Ir H Djuanda, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jumat (13/9/2024). Sebuah rumah terbakar sekitar pukul 12.35 WIB.
Belasan mobil pemadam kebakaran Dinas Kebakaran Kota Bandung pun diterjunkan untuk memadamkan api yang akhirnya bisa padam.
Bangunan yang terbakar ini berada di seberang SPBU Dago serta di samping Bank Mega. Luasan bangunan yang terbakar sekitar 700 meter⊃2;.
Baca juga: Truk Damkar Terguling saat Hendak Padamkan Kebakaran di Cianjur, Seorang Petugas Alami Luka-luka
Kepala UPT wilayah Utara Diskar PB Kota Bandung, Asep Sudrajat menjelaskan kejadian kebakaran ini diketahui setelah adanya kabar pukul 12.36 WIB.
Api pun ketika petugas pemadam tiba sudah membesar dan membakar seluruh bagian rumah.
"Kami terjunkan sekitar belasan mobil pemadam. Alhamdulillah api bisa teratasi dan tak ada korban jiwa," katanya.
Asep pun menambahkan, bangunan yang terbakar dalam keadaan kosong. Katanya, sudah dua tahun tak berpenghuni dan hanya ada petugas keamanan saja.
Baca juga: Kebakaran di Bandung, Api Lalap Bangunan Home Industry Boks Kertas, Pemadaman Berlangsung Sejam
Hal itu pun diungkap salah seorang pedagang cilok di sekitar lokasi kebakaran yang biasa mangkal dekat SPBU.
Menurut mang Oleh, kebakaran itu terjadi begitu cepat. Dia pun ketika kejadian kebakaran itu sedang berada di kawasan atas Dago
"Ya tadi saya sedang di bagian atas (Dago) lalu sempat melihat kepulan asap dan saya kira yang terbakar bangunan Bank Mega.
"Tapi, ternyata bangunan yang di sampingnya. Memang rumah itu sering terlihat kosong hanya ada petugas keamanan yang berjaga setiap harinya dan sesekali mungkin pemiliknya datang," katanya.
Petugas pun sampai saat ini masih mencari penyebab kebakaran tersebut. Dugaan berasal dari kosleting listrik yang membakar bangunan itu.
"Saat kami datang listrik masih menyala dan alhamdulillah bisa dipadamkan listriknya," kata Asep.
Saat ini pun terpantau petugas PLN tengah kembali memeriksa kondisi listrik di sekitar lokasi kejadian, selain itu kondisi arus lalu lintas sudah kembali normal.(*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
BREAKING NEWS: Kebakaran Hebat di Purwakarta, Puluhan Kios Oleh-oleh Khas Priangan Hangus Terbakar |
![]() |
---|
Dua Nelayan di Cidaun Cianjur Hilang, Perahu Ditemukan Terbalik Setelah Mesinnya Mati |
![]() |
---|
Dramatis, Detik-detik Evakuasi 2 Ular King Kobra yang Masuk Pekarangan Rumah Warga di Pangandaran |
![]() |
---|
Viral Damkar Depok Kuras Kolam 2 Meter Demi Cari iPhone 15 Pro Max yang Jatuh, Berhasil dalam 1 Jam |
![]() |
---|
Puluhan Mobil di Bengkel Kawasan Antapani Ludes Terbakar, Pemadaman Butuh Waktu 2 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.