Kisah Viral

Cinta Beda Usia 41 Tahun Mantan Kepala Sekolah dan Murid: Kisah Viral Karman dan Yuniara di Cirebon

Setelah beberapa kali pertemuan, Karman akhirnya memutuskan untuk melamar Yuniara, pada September 2022.

Tribuncirebon.com / Eki Yulianto
Karman, mantan kepsek di Kabupaten Cirebon yang viral karena menikahi seorang gadis bernama Yuniara (27) atau berbeda usia 41 tahun. 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON – Kisah cinta yang unik antara Karman (68), seorang mantan kepala sekolah, dan Yuniara (27), mantan muridnya, mendadak viral di media sosial.

Karman, yang pernah menjabat sebagai Kepala SMPN 1 Plered, Kabupaten Cirebon, resmi menikahi Yuniara pada tahun 2023. Perbedaan usia 41 tahun antara mereka memancing perhatian masyarakat.

Saat ditemui di rumahnya yang terletak di Desa Lurah, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Karman menceritakan bagaimana awal mula jalinan asmara dengan Yuniara.

Saat itu, Yuniara tengah bekerja di sebuah perusahaan distributor pipa, sementara anak mereka berada di rumah mertua.

Cerita cinta mereka dimulai jauh sebelumnya, tepatnya tahun 2013, ketika Yuniara masih berstatus siswa kelas IX di SMP. Karman yang saat itu masih menjadi kepala sekolah sering bertemu dengan Yuniara saat memantau persiapan kelulusan.

"Sebenarnya pertemuan kami diawali dengan hal yang biasa saja," ujar Karman mengenang.

"Pada saat itu tahun 2013, saya bertugas sebagai Kepala SMPN 1 Plered Kabupaten Cirebon, kemudian Yuniara itu sebagai siswa semester terakhir (kelas IX), yang akan menyelesaikan studinya di SMPN 1 Plered," ungkapnya ketika diwawancarai pada Selasa (10/9/2024).

Baca juga: Romantisnya Murid yang Dinikahi Kepsek Beda Usia 41 Tahun di Cirebon, Momen Anniversary Disoroti

Setelah Yuniara menyelesaikan pendidikan SMP, dia melanjutkan sekolah ke Yogyakarta, namun komunikasi antara keduanya tetap terjalin melalui media sosial. Karman yang pensiun pada tahun 2013 sering aktif di Facebook, di mana ia sering mendapatkan pesan dari mantan muridnya, termasuk Yuniara.

Mereka kembali bertemu pada tahun 2021, setelah Karman kehilangan istrinya.

"Waktu itu Yuniara sudah bekerja, kemudian saya dalam keadaan lajang, karena istri saya meninggal dunia pada tahun 2021," tutur Karman, pria asal Majalengka ini.

Setelah beberapa kali pertemuan, Karman akhirnya memutuskan untuk melamar Yuniara. Pada September 2022, ia meminta izin kepada keluarga Yuniara, dan setelah beberapa waktu, keluarga pun memberi restu.

"Akhirnya, kami sepakat dengan diawali saya bertanya 'bersedia tidak menjadi istriku?'. Dia pun akhirnya mengaku bersedia, namun ingin menyampaikan terlebih dahulu ke keluarga," jelas Karman.

Pasangan ini resmi menikah pada 23 Februari 2023 dan kini telah dikaruniai seorang anak yang lahir pada 24 Juni 2024. Cerita mereka menjadi semakin viral setelah Yuniara membagikan video kehamilannya di platform TikTok, yang ditonton jutaan pengguna.

"Kemudian, yang buat hal-hal viral, yaitu istri saya mengunggah foto waktu hamil 4 bulan di akun media sosial TikTok. Waktu itu yang nonton hingga belasan juta dan sekarang mencapai 23 juta," ujar Karman.

Perjalanan cinta Karman dan Yuniara yang berbeda usia 41 tahun ini tak ayal menarik perhatian netizen dan menjadi bahan perbincangan hangat di dunia maya.

"Sebelumnya saya pernah dua kali menikah, istri pertama punya 2 anak, istri kedua 1 anak, istri ketiga (Yuniara) 1 anak, total 4 anak, tapi dua istri sebelumnya telah meninggal dunia," ucapnya menutup cerita.

(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto)

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved