Persi Bandung

Ciro Alves Sebut Laga Persib Bandung vs PSM Makassar di Momen yang Tepat, Waktu Persiapan Panjang

Persib Bandung memiliki waktu untuk persiapan setelah libur dua pekan sebelum nenghadapi PSM Makassar

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Pemain Persib, Ciro Alves gagal menghalau bola dengan kaki kanannya saat menghadapi Arema FC pada laga pekan ketiga Liga 1 2024-2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/8/2024) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahamd Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah menghadapi Arema FC yang berakhir 1-1, Persib Bandung kini bersiap menghadapi  PSM Makassar di Liga 1 2024/2025.

Laga tersebut akan digelar pada 11 September 2024.

Jarak pertandingan sebelumnya ke pertandingan ini cukup lama, mencapai sekitar dua pekan. Di jeda Liga 1 ini, tim Maung Bandung terus berlatih membenahi tim untuk menggapai target mempertahankan gelar juara.

Di tiga laga Liga 1 2024/2025 ini, Persib Bandung hanya mendapatkan satu kemenangan saat menghadapi PSBS Biak dengan skor 4-1. 

Dua laga lainnya berakhir imbang, saat menghadapi Dewa United 2-2, dan saat menghadapi Arema FC 1-1.

Baca juga: Prodi Pendidikan Akuntansi FPEB UPI Gelar Pelatihan Kewirausahaan untuk Mantan Pemain Persib

Menurut penyerang andalan Persib Bandung, Ciro Alves, jadwal menghadapi PSM Makasar berada dalam waktu yang tepat.

"Ini waktu yang bagus karena kami akan menghadapi Makassar dalam momen yang tepat," kata Ciro, setelah berlatih di SPOrT Jabar Arcamanik, Sabtu (31/8/2024).

Ciro mengatakan, Persib Bandung memiliki waktu untuk persiapan.  Sebab memang kini tim Maung Bandung bisa dibilang memiliki waktu yang panjang lebih dari dua pekan untuk menghadapi PSM setelahnya ditahan imbang Arema FC.

"Persib jadi punya waktu untuk melakukan persiapan dan bekerja keras, untuk menunjukkan yang terbaik di pertandingan," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved