Pilkada Sumedang
Naik Kereta Kencana, Pasangan Hendrik-Lucky Daftar ke KPU Sumedang Diantar Raja Sumedang Larang
Pasangan calon bupati dan wakil bupati, Hendrik Kurniawan dan Lucky Johari Soemawilaga, mendaftar ke KPU Sumedang untuk ikut kontestasi Pilkada 2024.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pasangan calon bupati dan wakil bupati, Hendrik Kurniawan dan Lucky Johari Soemawilaga, mendaftar ke KPU Sumedang untuk ikut kontestasi Pilkada 2024.
Hendrik-Lucky yang merupakan pasangan calon dari jalur perseorangan (independen) ini datang ke Kantor KPU Sumedang dengan menunggang kereta kencana, Rabu (28/8/2024).
Nuansa santri dan kerajaan bercampur dalam iringan ini. Hendrik Kurniawan mengenakan peci hitam, kemeja putih, dan sarung hijau. Sementara Lucky mengenakan pakaian khas menak Kerajaan Sunda.
Pasangan calon ini diantar langsung Raja Keraton Sumedang Larang, Rd H. Ikik Loekman Soemadisoeria.
Tidak jauh dari Rd. Ikik, ada keluarga Keraton Sumedang Larang lainnya yang merupakan aktris dan penyanyi kenamaan Tanah Air, Paramitha Rusady.
Pengiring lainnya berpakaian yang nadanya hitam. Semuanya lekat dengan atribut kerajaan.
Baca juga: Gagal Maju Pilkada Subang 2024, Niko Rinaldo Tetap Komitmen Akan All Out Menangkan Jimat Aku
Hendrik-Lucky juga mendapatkan naungan payung dari 'pasukan' keraton.
Hendrik-Lucky menjadi pasangan kedua yang datang ke Kantor KPU Sumedang untuk mendaftar. Sebelumnya, ada pasangan Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila.
Pasangan calon ini sebelumnya telah memenuhi persyaratan untuk mendaftar lewat jalur perseorangan.
Baca juga: Nina Agustina Ungkap Alasan Gandeng Tobroni Maju di Pilkada Indramayu 2024, Sebut Nama Dewa
Meski syarat dukungan sempat tidak memenuhi pada verifikasi pertama oleh KPU Sumedang, namun akhirnya dinyatakan lolos setelah ada tambahan dukungan. (*)
| Respons Dony Ahmad Munir Ditetapkan Pemenang Pilkada Sumedang, ''Milik Semua Warga'' |
|
|---|
| Hasil Quick Count Pilkada Sumedang, Dony-Fajar Unggul Sementara 51,34 Persen |
|
|---|
| Cabup Sumedang Dony Maafkan Pria Tua Penabur Bubuk Besi di Rumahnya, Tapi Proses Hukum Tetap Jalan |
|
|---|
| Golkar Sumedang Percaya Diri Bisa Menangkan Eni-Ridwan, Flashback Perolehan Suara pada Pileg |
|
|---|
| Suasana di Plaza Asia pada Debat Ke-2 Pilkada Sumedang, Pendukung Saling Sindir Yel-yel Dukungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Hendrik-Kurniawan-dan-Lucky-Johari-Soemawilaga-KPU-Sumedang.jpg)