Pilkada Kota Bandung 2024
PKS-Gerindra Berkoalisi Usung Haru-Dhani di Pilwakot Bandung, Segera Deklarasi dan Daftar ke KPU
Pasangan tersebut akan segera melakukan deklarasi dan langsung mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pasangan bakal calon wali kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Haru Suandharu-Ridwan Dhani Wirianata resmi melenggang ke Pilwalkot Bandung setelah diusung PKS dan Partai Gerindra.
Pasangan tersebut akan segera melakukan deklarasi dan langsung mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung untuk bertarung di Pilkada Serentak 2024 mendatang karena tahapan pendaftaran sudah dibuka.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bandung, Toni Wijaya, mengatakan, dalam Pilwakot ini PKS dan Gerindra sudah berkoalisi untuk mengusung Haru Suandharu sebagai bakal calon wali kota dan Ridwan Dani Wirianta wakilnya.
"Iya Gerindra mengusung Bang Dhani dan PKS ngusung Kang Haru. Intinya kita patsun terhadap pimpinan karena yang memutuskan itu semua DPP," ujarnya saat dibubungi, Selasa (27/8/2024).
Baca juga: Koalisi PKS-Gerindra Terwujud di Pilkada Kota Bandung, Pasangan Haru-Dhani Siap Daftar ke KPU
Apapun yang diputuskan oleh DPP, kata dia, pihaknya tentu akan tetap patsun dan siap untuk memenangkan pasangan tersebut pada Pilwalkot Bandung 2024 yang diawali dengan deklarasi serta pendaftaran ke KPU.
"Besok partai Gerindra dan PKS akan mengadakan deklarasi pagi dan jam 15.00 kita menuju ke KPU Kota Bandung untuk mendaftar," kata Toni.
Dalam pendaftaran nanti, pihaknya bersama rombongan konstituen, para pendukung, komunitas-komunitas, dan semua pengurus DPC sampai tingkat ranting akan dundang semua untuk mengantar pendaftaran ke KPU.
Toni menilai kans kemenangan dari pasangan ini cukup besar karena PKS dan Gerindra di Kota Bandung sangat kuat, tetapi pihaknya enggan menyombongkan diri pada Pilwakot Bandung 2024 ini.
"Jadi yang penting kita tetap berusaha kompak untuk memenangkan Pilkada ini, semoga dilancarkan dan menang," ucapnya.
Ia mengatakan, dengan melihat kekuatan PKS dan Gerindra di Kota Bandung pihaknya optimis bahwa pasangan ini bisa memenangkan pertarungan pada Pilkada serentak 2024 ini.
Baca juga: Viral Sisi Lain Aksi Demo di DPR Momen Haru Brimob Pelukan dengan Peserta Demo, Ucap Pesan Menyentuh
calon wali kota
Pilkada Serentak 2024
Haru Suandharu
Ridwan Dhani Wirianata
Gerindra
PKS
Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Kota Bandung
"Kalem Weh," Kata Wali Kota Bandung Terpilih, Farhan Tanggapi Jadwal Pelantikan yang Diundur |
![]() |
---|
RESMI, Pasangan Farhan-Erwin Ditetapkan Sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Bandung |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Penetapan Wali Kota - Wakil Wali Kota Bandung, Farhan-Erwin Kompak Berseragam Hansip |
![]() |
---|
Besok, Farhan-Erwin Bakal Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih |
![]() |
---|
Farhan Bocorkan Kegiatannya Setelah Menang di Pilkada Kota Bandung 2024, Apa Saja? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.