Persib Bandung

Mantan Persib Bandung Sorot Penampilan Impresif Tyronne del Pino, Dulu Gantikan Posisi saat Cedera

Mantan pemain Persib Bandung, Levy Madinda menyorot penampilan Tyronne del Pino kala berlaga pada pekan kedua Liga 1 2024/2025.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
persib.co.id
Gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino (kaus putih) mencetak gol pada menit ke-22 dan dan 47 saat melawan Dewa United dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapyen I Wayan Dipta, Senin (19/8/2024). Pertandingan berakhir 2-2. 

TRIBUNJABAR.ID - Mantan pemain Persib Bandung, Levy Madinda menyorot penampilan Tyronne del Pino kala berlaga pada pekan kedua Liga 1 2024/2025.

Laga yang mempertemukan Dewa United vs Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin (19/8/2024) tersebut berakhir dengan skor 2-2.

Kedua gol sama-sama tercipta dari brace gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino pada menit ke-21' dan 48'.

Penampilan impresif Tyronne del Pino pun mendapatkan perhatian dari Levy Madinda.

Madinda mengunggah foto Tyronnde del Pino melalui unggahan Instagram story miliknya, Senin.

Ia memasang foto pemain bernomor punggung 10 itu yang berada di Stadion Kapten I Wayan Dipta.

Madinda yang kini bermain untuk Barito Putera itu menambahkan emoji tersenyum, hati biru, nomor sepuluh, dan dua tangan yang membentuk hati.

Kemudian, Tyronne del Pino membalas unggahan Levy Madinda melalui unggahan Instagram story miliknya.

Baca juga: Kata Bojan Hodak Soal David da Silva Menggembirakan, Berpotensi Perkuat Persib Bandung vs Arema FC 

"Hermano mio siempre juntos (saudaraku selalu bersama)," balas Tyronne del Pino.

Adapun, Levy Madinda merupakan pemain yang menggantikan posisi Tyronne del Pino ketika cedera pada awal musim 2023/2024.

Kala itu, Tyronne del Pino harus absen hingga berbulan-bulan demi melakukan pemulihan cedera di kampung halamannya.

Untuk itu, Bojan Hodak mendatangkan Levy Madinda sebagai pengisi kekosongan lini tengah yang ditinggal Tyronne del Pino.

Ketika Tyronne del Pino kembali pada pertengahan musim, Bojan Hodak memilih tak memperpanjang kontrak pinjaman Levy Madinda. Namun, mendatangkan Stefano Beltrame.

Sementara, Tyronne del Pino hijrah sebagai pinjaman ke klub Thailand, Ratchaburi FC.

Penampilan impresif Tyronne del Pino bersama Ratchaburi FC kemudian membuat Bojan Hodak terpikat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved