Ketua DPC Demokrat Pastikan Belum Tentukan Koalisi dan Pengusungan, Beri Deadline untuk 2 Calon
DPC Demokrat Kota Bandung belum menentukan sikap memberikan dukungan pada bakal calon wali kota.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPC Demokrat Kota Bandung belum menentukan sikap memberikan dukungan pada bakal calon wali kota.
Ada tiga nama yang sudah masuk radar Demokrat, yakni Arfi Rafnialdi, Dandan Riza Wardana, dan M Farhan.
Hal itu diungkap Ketua DPC Demokrat Kota Bandung, Aan Andi Purnama.
Baca juga: Bantah Spekulasi, PDIP Pastikan Hanya Mengusung Dandan Riza Wardana di Pilwalkot Bandung 2024
Menurutnya, sampai saat ini partaimya belum pasti masuk ke koalisi mana pun. Walau dua nama yang saat ini muncul sudah banyak dikaitkan mendapat dukungan Demokrat.
"Mekanisme kami ada tiga usulan. Ya lihat nanti mana yang berpeluang menangnya. Dandan dan Arfi ini analisa kami dari survei kan menang rekomendasi," ujarnya, Selasa (20/8/2024)
Khusus untuk Dandan dan Arfi, lanjutnya, telah diminta mencari calon pasangan bila ingin mendapatkan dukungan dari Demokrat.
Sementara Farhan, kata Aan, pun dilirik mereka meski sudah dipastikan berpasangan dengan Erwin dari PKB.
Baca juga: Sonny Salimi Ikhlas Maju di Pilwalkot Bandung 2024: Diterima Partai atau Tidak, Nggak Masalah
"Kami berikan tenggat waktu sampai 22 Agustus deadline untuk cari pasangan dan koalisi. Pada 22 Agustus itu diajukan dan 23 Agustus akan diberi rekomendasi dari Jakarta," katanya
Aan menegaskan, sampai saat ini partainya masih cair untuk koalisi dengan partai mana pun baik bergabung dengan koalisi yang sudah ada, atau membuat poros sendiri guna mengusung bakal calon.
"Intinya, kami masih tunggu arahan DPP. Siapa pun nanti yang dapat rekomendasi, kami akan patuh dan siap mendukung," katanya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Respons Demokrat soal Viral Video SBY Tak Salami Kapolri di HUT ke-80 TNI |
![]() |
---|
Demokrat Jabar Mulai Evaluasi DPC: Perkuat Mesin Politik dari Akar Rumput |
![]() |
---|
Saan Mustofa Evaluasi NasDem Sukabumi, Pemilu Mendatang Jangan Sampai Tak Punya Kursi |
![]() |
---|
HUT ke-24 Partai Demokrat, Hailuki Berikan Ambulans untuk Melayani Masyarakat |
![]() |
---|
Sambut Hari Jadi, Demokrat Jabar Berikan Kepedulian Sosial ke Anak Yatim, Duafa, hingga Ojol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.