PKB Pangandaran Tetap Dukung Muhaimin Iskandar pada Muktamar 2024, Ungkap Alasannya

PKB di Kabupaten Pangandaran telah menentukan sikap dukungan untuk ketua umum PKB baru menjelang Muktamar PKB 2024.

Penulis: Padna | Editor: Giri
Istimewa/ Dok Pribadi
Ketua DPC PKB Kabupaten Pangandaran, Otang Tarlian. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - PKB di Kabupaten Pangandaran telah menentukan sikap dukungan untuk ketua umum PKB baru menjelang Muktamar PKB 2024.

Pengurus DPC PKB Kabupaten Pangandaran memilih Muhaimin Iskandar untuk kembali menjadi Ketum PKB periode 2024-2029.

Hal tersebut berdasarkan hasil Pleno DPC PKB Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (13/8/2024).

Ketua DPC PKB Kabupaten Pangandaran, Otang Tarlian, mengatakan, pihaknya telah menentukan sikap dukungan terhadap kepemimpinan Muhaimin Iskandar.

"Kita ingin Gus Muhaimin terpilih kembali menjadi ketum pada pemilihan ketum dalam Muktamar Nasional periode 2024-2029," ujar Otang dihubungi Tribun Jabar melalui WhatsApp, Rabu (14/8/2024) siang.

Baca juga: Detik-detik Angin Puting Beliung Kagetkan Peserta Lomba di Pangandaran, Ibu-ibu Histeris dan Trauma

Muktamar akan dilaksanakan di Bali pada 24-25 Agustus 2024.

Otang menjelaskan alasan mendukung Muhaimin lagi.

"Karena telah membuktikan bahwa PKB dipimpin oleh Gus Muhaimin telah mendapatkan perolehan suara dan kepercayaan yang meningkat tajam. Terutama, di Jawa Barat," katanya.

Baca juga: KPU Kabupaten Majalengka Bakal Umumkan Syarat Paslon Pilkada Serentak 2024 Pekan Depan

Kemudian dari sisi solidaritas, PKB dapat terjaga dengan baik semasa kepemimpinan Gus Muhaimin.

"Jadi, dukungan terhadap tingkat DPC itu dirasakan sangat baik. Gus Muhaimin memberikan kewenangan dan keleluasaan untuk menentukan sikap di masing-masing tingkatannya," ucap Otang. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved