Airlangga Hartarto Mundur dari Golkar

Airlangga Hartarto Dikabarkan Mundur dari Ketua Umum Golkar, Akan Dimumkan Selasa Depan

Dito menyampaikan bahwa Airlangga bisa saja mundur dari kursi Ketum Golkar karena ingin fokus ke dalam pemerintahan.

|
Editor: Ravianto
taufik ismail/tribunnews
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Sabtu, (10/2/2024). Airlangga kabarnya akan mundur dari Partai Golkar pada Selasa, 13 Agustus 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Airlangga Hartarto dikabarkan mundur dari kursi Ketua Umum Partai Golkar.

Kabar tersebut beredar dalam pesan berantai aplikasi Whatsapp yang diterima awak media.

Dalam pesan tersebut, Airlangga dikabarkan akan mundur dari jabatannya sebagai Ketum Golkar dalam rapat pleno partai Golkar pada Selasa (13/8/2024) sore.

Nantinya, musyawarah nasional (munas) akan digelar pada Agustus 2024.

Menanggapi hal itu, Waketum Golkar Dito Ariotedjo mengaku pihaknya enggan menanggapi adanya isu pengunduran Airlangga dari kursi Ketum Golkar.

Dia masih menunggu keputusan resmi dari Airlangga.

"Kita tunggu ya resminya," kata Dito dalam keterangannya, Minggu (11/8/2024).

Lebih lanjut, Dito menyampaikan bahwa Airlangga bisa saja mundur dari kursi Ketum Golkar karena ingin fokus ke dalam pemerintahan.

"Mungkin karena akan fokus di pemerintahan dan tantangan ke depan terkait ekonomi nasional dan global semakin banyak dan kompleks," pungkasnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved