Persib Bandung

"Kevin Mendoza from Filipina" Chant Bobotoh untuk Kiper Persib Bandung, Dinyanyikan Tribun Utara

Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza kini memiliki chant tersendiri yang dipersembahkan Bobotoh untuknya.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Instagram @kevinraymendoza
Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza. Kevin kini memiliki chant tersendiri yang dipersembahkan Bobotoh untuknya. 

TRIBUNJABAR.ID - Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza kini memiliki chant tersendiri yang dipersembahkan Bobotoh untuknya.

Chant adalah nyanyian yang biasanya diteriakkan penggemar ketika pertandingan sedang berlangsung untuk memberikan semangat pada para pemain.

Masing-masing suporter klub sepak bola biasanya memiliki beberapa chant yang ditujukkan untuk seluruh tim atau pemain tertentu.

Seperti halnya chant yang dipersembahkan Bobotoh untuk Kevin Ray Mendoza.

chant untuk Kevin Ray Mendoza ini terdengar pada laga perdana Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung vs PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (9/10/2024).

Nyanyian tersebut terdengar dari para Bobotoh yang duduk di bangku tribun utara.

Mereka menyanyikan chant dengan melodi lagu folk asal Italia, yakni "Bella Ciao".

Kemudian, liriknya diubah menjadi "Syalala syalala syalalala lalala lalala Kevin Mendoza from Filipina goalkeeper Persib Bandung."

Baca juga: Keusilan Bobotoh Persib di Balik Jersey "Suami Saya" Milik Istri Ciro Alves, Dipakai di Laga Perdana

Chant tersebut dilantukan terutama pada babak pertama ketika Kevin Ray Mendoza menjaga gawang di sisi home, yang bertepatan dengan bagian utara.

Selain itu, Bobotoh juga kembali melantunkan chant tersebut ketika pertandingan usai.

Momennya terekam oleh seorang Bobotoh dalam Instagram story yang di-repost oleh sang kiper.

Bobotoh menyanyikan chant untuk Kevin Ray Mendoza pada laga perdana Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung vs PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Jumat (9/10/2024).
Bobotoh menyanyikan chant untuk Kevin Ray Mendoza pada laga perdana Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung vs PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Jumat (9/10/2024). (Instagram @ervaanmp)

Dalam unggahan tersebut, para Bobotoh menyanyikan chant tersebut di hadapan Kevin Ray Mendoza.

Para Bobotoh melompat-lompat lalu bertepuk tangan di udara sambil bernyanyi.

Gerakan tersebut diikuti Kevin Ray Mendoza dari pinggir lapangan.

Kiper berdarah Filipina-Denmark ini juga sempat membuat bentuk hati dengan kedua tangannya untuk para Bobotoh.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved