Polres Indramayu
Jabat Kapolres, AKBP Ari Setyawan Wibowo Bikin Program 'Lapor Pak Polisi Siap Mas Indramayu'
Masyarakat Indramayu bisa melapor dengan menghubungi nomor 081999700110 atau call center 110.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - AKBP Ari Setyawan Wibowo saat ini dipercaya menjabat Kapolres Indramayu sejak 17 Juli 2024.
Ia menggantikan AKBP M Fahri Siregar yang dipromosikan sebagai Wadirlantas Polda Metro Jaya.
Usai menjabat Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo langsung tancap gas dengan membuat program baru “Lapor Pak Polisi Siap Mas Indramayu”.
Layanan ini sebagai quick respon pelayanan polri kepada masyarakat dalam upaya cepat tanggap terhadap setiap gangguan Kamtibmas yang terjadi di Kabupaten Indramayu.
Baca juga: Basmi Tikus Pakai Jebakan Listrik Berbahaya, Polisi di Indramayu Batu Carikan Solusi untuk Petani
Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata mengatakan, masyarakat bisa melapor dengan menghubungi nomor 081999700110 atau call center 110.
“Aduan yang masuk akan kita langsung respon cepat untuk ditindaklanjuti,” ujarnya, Kamis (8/8/2024).
Junata menyampaikan, konsep program Lapor Pak Polisi Siap Mas Indramayu sebenarnya tidak jauh berbeda dengan pelayanan laporan masyarakat yang sudah diterapkan di Polres Indramayu.
Namun, dalam pelaksanaannya, di dalam program ini diutamakan untuk lebih responsif dan cepat tanggap dalam menyikapi seluruh laporan yang masuk.
Masyarakat pun bisa lebih ikut berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing-masing.
Mereka bisa melaporkan persoalan gangguan Kamtibmas apapun. Laporan itu kemudian akan langsung diteruskan kepada unit satuan terkait untuk langsung ditindaklanjuti.
Junata juga mengimbau masyarakat bisa menyimpan nomor layanan polisi ini untuk berjaga-jaga bilamana menemukan gangguan Kamtibmas di sekitar lingkungan tempat tinggal masing-masing.
“Silakan segera melaporkan kepada kami,” ujar dia.
Baca juga: Menanti Sosok yang Bakal Diusung PKB pada Pilkada Indramayu 2024, Bisa Saja di Luar yang Terjaring
Junata berharap, adanya layanan ini bisa menekan gangguan Kamtibmas yang terjadi di Indramayu.
Polisi pun akan sigap dalam menerima setiap laporan dari masyarakat. Sehingga kenyamanan dan keamanan masyarakat di Indramayu bisa selalu terjamin.
“Ini sebagai upaya kami dalam menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat,” ujar dia.
| Polres Indramayu Gelar Rapat Lintas Sektoral Operasi Lilin Lodaya 2024 |
|
|---|
| Kapolres Indramayu Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-76 |
|
|---|
| Kapolres Indramayu AKBP Ari Setyawan Wibowo Tinjau dan Cek TK Kemala Bhayangkari 32 Kandanghaur |
|
|---|
| Basmi Tikus Pakai Jebakan Listrik Berbahaya, Polisi di Indramayu Batu Carikan Solusi untuk Petani |
|
|---|
| Bersiap untuk Pilkada Serentak 2024, Pasukan Anti Huru-hara Polres Indramayu Terus Berlatih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kapolres-Indramayu-AKBP-Ari-Setyawan-Wibowo.jpg)