8 Partai Non Parlemen Resmi Beri Dukungan untuk Pasangan Herman - Ibang di Pilkada Cianjur 2024
Mendapat dukungan besar dari 8 partai non parlemen, Herman mengaku tidak akan merasa jumawa.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Pasangan Herman Suherman - Muhammad Solih alias Ibang semakin kuat di Pilkada Cianjur 2024.
Hal ini menyusul adanya dukungan dari 8 partai non parlem kepada mereka
Delapan partai non parlemen itu adalah Partai Gelora, PSI, Perindo, PBB, Hanura, PKN, Ummat, dan Garuda.
Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Cianjur, Arya S Pratama, menjelaskan pihaknya bersama delapan partai non parlemen sebelumnyat telah melakukan safari politik terhadap beberapa kandidat bakal pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada Cianjur 2024.
Baca juga: Ngatiyana dan Dikdik Sama Kuat, Golkar Usung Siapa di Pilkada Cimahi, Ini Kata Pengamat Politik
"Berdasarkan hasil safari politik dan survei tersebut, kami menyimpulkan dan bersepakat kedelapan non parlemen di Cianjur untuk mendeklarasikan mendukung pasangan BHS-I. Karena melihat kemungkinan besar kemenangan ada di pasangan BHSI," kata Arya, Minggu (4/8/2024).
Menurut Arya dari 8 partai non parlemen tersebut memiliki 80 ribu suara yang tersebar diseluruh wilayah Kabupaten Cianjur berdasarkan hasil perolehan Pileg dan Pilpres 2024.
Sementara itu, Herman Suherman bersykur telah mendapatkan dukungan dari 8 partai non parlemen.
Hal ini menurutnya merupakan kekuatan baru dalam upaya memenangkan Pilkada 2024.
"Alhamdulillah kami mendapat dukungan delapan non parlemen sehingga target menang tebal bisa terlaksana,"
Baca juga: Sonny Salimi Ikhlas Maju di Pilwalkot Bandung 2024: Diterima Partai atau Tidak, Nggak Masalah
Meski demikian, Herman mengaku tidak jumawa meski mendapat dukungan besar.
"Kita tetap santun terhadap masyarakat. Semua partai pengusung maupun pendukung semuanya harus bekerja sampai ke akar rumput," katanya.
Dia menambahkan 8 partai non parlemen yang telah memberikan dukungan tersebut sudah masuk ke dalam tim pemenangannya. (*)
Gempa Bekasi Malam Ini Dirasakan sampai Cianjur, Warga Sempat Mengira Ada Truk Lewat |
![]() |
---|
FEB Universitas Widyatama Ingatkan Pentingnya Badan Hukum UMKM Bagi Pengusaha Batik Di Cianjur |
![]() |
---|
Ratusan Napi di Cianjur Dapat Remisi, 12 Orang Langsung Bebas |
![]() |
---|
Hebat! Rosadi Kuli Bangunan di Cianjur Bentangkan Bendera 680 Meter, Beli dari Uang Upah Harian |
![]() |
---|
Miris, Pemkab Cianjur Punya 32 Kendaraan Pengangkut Sampah, tapi 14 Unit Rusak Tak Laik Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.