Persib Bandung

Hatur Nuhun! Persib Bandung akan Melepas Abdul Aziz dan Zalnando, Bojan Ungkap Alasannya

Bojan Hodak mengatakan, pihaknya akan melepas Abdul Aziz dan Zalnando untuk memberinya kesempatan bermain.

|
persib.co.id
David da Silva (kiri) berduel di udara dengan Abdul Aziz (tengah) pada gim internal Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (18/11/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Persib Bandung akan melepas atau meminjamkan dua pemainnya, yakni Zalnando dan Abdul Aziz Lutfi Akbar pada musim ini.

Kedua pemain tersebut berasal dari tim Persib Junior. Di senior mereka sempat memperkuat tim lain, sebelum kembali ke tim Maung Bandung.

Adapun Aziz, sebelum bergabung bersama Persib di tahun 2019, sempat memperkuat Persiba, Pusamania Borneo yang kini menjadi Borneo FC, dan PSMS. Begitu juga Zalnando, yang kembali bergabung dengan Persib pada 2019, sepat memperkuat Sriwijaya FC sebelumnya.

Abdul Aziz dinilai sulit mendapat menit bermain di Persib Bandung, saat musim lalau di posisi Persib terdapat juga Dedi Kusnandar, Rahmat Irianto, Stefano Beltrame, Beckham Putra Nugraha, Ezra Wilian, dan Marc Klok.

Baca juga: Bojan Hodak Ungkap Alasan Menohok Soal Kondisi Abdul Aziz yang Jarang Tampil Bareng Persib Bandung

Sedangkan musim ini, Beltrame dan Ezra keluar, digantikan Mateo Kocijan dan Adam Alis, Tyronne Del Pino juga kembali ke Persib setelah merumput di Thailand.

Begitu juga Zalnando yang berposisi di bek kiri, sejak musim kemarin sulit mendapat menit bermain. Di posisinya terdapat Rezaldi Haenusa dan Edo Febriansah.

Bojan Hodak mengatakan, pihaknya akan melepas Abdul Aziz dan Zalnando untuk memberinya kesempatan bermain.

"Ya, itu pemain seperti Aziz, Zalnando, salah satu yang memiliki kesempatan lebih untuk bermain (jika berada di klub lain)," kata Bojan, setelah melatih anak asuhnya, Rabu (31/7/2024).

Kedua pemain tersebut juga merupakan pemain yang kerap diandalkan timnya, sebelum bergabung kembali dengan Persib senior.

"Pasti akan bagus bagi mereka, untuk pergi atau untuk dipinjamkan," kata Bojan.

Jika pemain sepakbola tak mendapatkan menit bermain, dikhawatirkan akan mengalami penurunan performa dan insting.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved