UPDATE Siswa SMAN 1 Mangunjaya Pangandaran Keracunan, Kepsek Pastikan Sudah Tak Ada yang Dirawat
Kepala SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran, Teti Gumiati, mengeklaim, puluhan siswa yang diduga jadi korban keracunan makanan sudah membaik.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Kepala SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran, Teti Gumiati, mengeklaim, puluhan siswa yang diduga jadi korban keracunan makanan sudah membaik.
"Per hari ini (25/7), alhamdulillah siswa siswi sudah pulang ke rumahnya masing-masing," ujar Teti kepada wartawan di SMAN 1 Mangunjaya, Rabu (24/7/2024) pagi.
Ia mengaku sudah memastikan kondisi kesehatan puluhan siswa dengan mengecek ke sejumlah klinik dan puskesmas.
"Kami sudah melakukan pengecekan di Klinik Sultan, Mitra Sehat, Cahaya Medika dan lainnya, sudah pulang semua," katanya.
Melihat kondisi kesehatan puluhan anak didiknya sudah membaik, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak.
"Ya, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah yang telah memberi perhatian penuh," ucap Teti.
Baca juga: Ini Kata Wakasek SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran Terkait Puluhan Siswa Diduga Keracunan Makanan
Teti pun meminta maaf atas musibah yang menimpa puluhan anak didiknya.
"Musibah ini tidak direncanakan. Semoga, tidak terulang kembali dan semoga nanti para siswa bisa melaksanakan sekolah dengan kondisi stabil," ujarnya.
Kabid Pelayanan Kesehatan RSUD Pandega Pangandaran, Liza Octa Ferrostina, mengatakan, lima siswa yang sebelumnya dirujuk dan dirawat di RSUD Pandega sudah pulang.
Baca juga: Kondisi Terkini Ruang Kelas SMA Negeri 1 Mangunjaya yang Digunakan Merawat Puluhan Korban Keracunan
Sebelumnya, puluhan siswa baru mengalami sakit yang diduga keracunan makanan seusai mengonsumsi nasi boks saat kegiatan pramuka di rangkaian masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) pada Kamis (18/7/).
Puluhan siswa baru ini banyak yang mengaku lemas, panas, pusing, dan sering buang air besar yang akhirnya harus dirawat. (*)
| Pantai Timur Pangandaran 'Dihiasi' Sampah Kiriman, dari Batang Kayu sampai Tumpukan Sampah Plastik |
|
|---|
| BREAKING NEWS Pangandaran Diguncang Gempa Bumi 4 Magnitudo, Ini Suasana Terkini di Pantai Timur |
|
|---|
| Tiga Warga Temukan Mayat di Sungai Green Canyon Pangandaran, Sempat Dikira Boneka |
|
|---|
| Beda Keterangan Orangtua dan Polres Pangandaran, Ayas Terduga Pengedar Narkoba: Semua Ini Fitnah |
|
|---|
| Anak Diduga Diintimidasi Oknum Polisi, Ibu di Pangandaran Curhat ke KDM dan Hotman Paris |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bupati-Pangandaran-Jeje-Wiradinata-menengok-siswa-yang-keracunan.jpg)