Pilkada Sumedang

Dony Ahmad Munir Yakin Pola Kolaborasi Pentahelix Bisa Atasi Kemiskinan Ekstrem di Sumedang

Dony menyebut, dalam pengentasan kemiskinan ekstrem, pola kolaborasi pentahelix dengan perusahaan juga sudah dilakukan

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/Kiki Andriana
Dony Ahmad Munir, Bupati Sumedang periode 2018-2023 sekaligus bakal calon Bupati Sumedang pada Pilkada 2024 diwawancara TribunJabar.id, usai peresmian Gedung Tajj Mahal Ulama, di kompleks Masjid Besar An-Najah, Kecamatan Cimanggung, Rabu (24/7/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dony Ahmad Munir, Bupati Sumedang periode 2018-2023 sekaligus bakal calon bupati Sumedang pada Pilkada 2024 berkunjung ke Cimanggung.

Dia hadir dalam peresmian Gedung Tajj Mahal Ulama, di kompleks Masjid Besar An-Najah, Kecamatan Cimanggung, Rabu (24/7/2024).

Ditanya soal kemiskinan ekstrem yang tinggi di Cimanggung, Dony mengatakan bahwa saat ini pemerintah sedang teus berupaya mengentaskan hal itu.

"Di Sumedang masih tinggi, memang Pak Camat ada program Tangkis, diberikan bantuan," kata Dony.

Baca juga: Dony Ahmad Munir Sampaikan Duka Mendalam atas Meninggalnya Hamzah Haz, Teladan Bagi Masyarakat

Dia mengatakan, dalam pengentasan kemiskinan ekstrem, pola kolaborasi pentahelix dengan perusahaan juga sudah dilakukan.

"Yang jelas (kemiskinan) terus berkurang, bahu membahu Cimanggung mengatasi itu," katanya.

Cimanggung dinilai sebagai daerah yang angka kemiskinan ekstremnya cukup tinggi. Ini mencolok sebab Cimanggung merupakan daerah indsutri yang sewajarnya, keberadaan industri itu berdampak kesejahteraan untuk warganya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved